В сети пенсии и коммуналку между Украиной и Польской Республикой

Стало известно сколько получают польские пенсионеры, и какие цены на коммуналку в соседней стране. Тарифы и выплаты, сравнивал с украинскими, председатель комитета КГГА по вопросам ЖКХ Олег Попенко на своей странице в facebook.

Злотые и гривня. Фото: Ukrainianwall
Злотые и гривня. Фото: Ukrainianwall

Активист пишет, что ранее уже проводил расчеты в сравнении со средней зарплатой и тарифами на коммунальные платежи между Польшей и Украиной. Он отметил, что получил много отзывов относительно своих расчетов.

Теперь решил сравнить пенсионные выплаты с коммунальными платежами в Польше и Украине. Эксперт заявил, что поляки получают минимальную пенсию в размере 250 евро, что по курсу НБУ соответствует 7829 грн.

Их минимальная пенсия это 46,15 процента от самой маленькой зарплаты от государства в 541 евро, это почти 17 тысяч грн.

Средняя пенсия составляет 512 евро - 38,38 % от средней зарплаты 1290 евро. В гривне это 16 025 грн — средний показатель пенсионных выплат и 41758 грн — средний показатель по зарплатам.

Теперь Попенко предоставил данные по коммунальным платежам. Платежка среднестатистическому поляку приходит с суммой в 203 евро или 6480 грн, это 82,8 процента от минимальной и 40,43 процента от средней польской пенсии.

Касательно Украины, то картина намного печальнее. Украинцы, которые получают минималку после выхода на пенсию в 1854 грн. Средняя пенсия в Украине, примерно 3800 грн. Средняя платежка "весит" около 3000 грн.

Чтобы украинскому пенсионеру, с минимальной пенсией, оплатить коммуналку нужно 161% почти две его пенсии. Тем, кто получает среднюю пенсию должен отдать 78% от своих выплат.

Чтобы преодолеть пропасть между нашими странами, по расчетам специалиста, нужно либо коммунальные платежи снизить, либо повысить пенсионные выплаты, как минимум в два раза.

На сайте Стена мы писали, что в сети сравнили платежки за коммуналку в Украине и Польше.

Портал Стена сообщал, что украинцы получают платежки за газ с несуществующими долгами.

Напомним, что за доги могут отрезать от газа, электроэнергии и лишить жилья.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще