В Пенсионном фонде успокоили пенсионеров - в сентябре изменений в выплатах не будет

Доставка пенсий и выплаты с 1 сентября никаким образом не изменятся. Миф о принудительном переводе пенсионеров на обслуживание в банках заставил ПФУ дать разъяснение. На своей страница в Facebook ведомство заявило, что порядок доставки и выплаты пенсии могут быть изменен только по заявлению пенсионера.

Выплата пенсий. Фото: скриншот YouTube
Выплата пенсий. Фото: скриншот YouTube

Пенсионеры смогут выбирать, как получать пенсии. Деньги принесут по месту жительства в наличной форме, или можно пенсию получить в банковских учреждениях. В ведомстве отмечают, что украинцы сами выбирают каким образом получать выплату.

Доставку пенсий по месту жительства выполняет почтовый оператор"Укрпочта".

Что касается индексаций, то и они не будут проводиться в сентябре, следующая индексация запланирована на март 2022 года. В этом году по данным ПФУ, для 7,9 миллиона граждан были проиндексированы пенсионные выплаты, пенсии Толи стали "тяжелее" на 100 грн. Плановая индексация в 2022 году запланирована в 11%.

Стоит отметить, что в октябре планируют внедрить возрастные доплат пенсионерам, достигшим 75-летнего возраста. Пенсионеры в этой возрастной категории (75-80 лет) получат дополнительно по 400 грн. Выплаты будут проводиться ежемесячно. Размер минимальных выплат для этой категории граждан составит 2500 грн.

Средняя пенсия которая сейчас составляет 3700 грн, может вырасти до 3900 грн до конца года. Об этом в программе общественного рассказывала глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Также в Пенсионном фонде сообщили что в сентябре не будут пересчитывать пенсии работающим пенсионерам. Следующее повышение пенсии кроме запуска программы 75+, планируется в декабре, когда вырасти минимальная заработная плата до 6500 грн и после роста прожиточного минимума.

Также в декабре повышают доплату за сверхурочный стаж и другие надбавки к пенсиям.

На сайте стена мы писали, что в декабре пенсионеров ждет многоуровневое повышение пенсий, повезет нескольким категориям.

Портал стена информировал, что в ПФУ предупредил, кто из украинцев может не ожидать пенсионных выплат от государства.

Напомним, что пенсионерам выплатят по 400 грн, стало известно кому повезет.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще