Детальный прогноз погоды на вторник, 31 августа

На календаре последний летний день, да и погода напомнит о быстром приближении осени. Известный украинский синоптик Наталка Диденко поделилась у себя на странице в Facebook прогнозом, где пройдут дожди.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Циклон, который снова принес дожди в западные области, будет продвигаться к востоку Украины. Поэтому, дожди 31 августа синоптик прогнозирует частично в западных и восточных областях, а также в Сумской области.

В остальных областях - севере, центре и юге Украины последний день лета должен быть солнечным и без осадков за счет доминирования антициклона.

Что касается температурных показателей, то температура будет в зависимости от местности разной. Например, в западных регионах будет от +17 до +22, в северных обещают чуть теплее - +19...+24.

Теплее всего в течение дня будет в центральных, южных и восточных областях, где синоптик прогнозирует в районе +23...+28.

Диденко поделилась, что в ночь на 31 августа дожди должны пройти в Киеве. Последний день августа днем будет ясным в столице, а воздух прогреется до +23 максимально.

Также синоптик немного решила забежать наперед и спрогнозировала, какой же будет погода в первый день осени, 1 сентября.

Эта дата не только означает календарный приход осени, но для многих украинцев это еще и начало учебного года. Родители обязательно идут с детьми утром на торжественное мероприятие - школьную линейку.

Правда, из-за того, что в ряде областей прогнозируются дожди, на улице праздник Дня знаний, скорее всего, провести не удастся.

По прогнозу Диденко, осадки 1 сентября должны пройти в западных, северных и частично в центральных областях Украины. Температура в этот день не должна сильно отличаться с показателями за 31 августа. Однако, уже 2 сентября синоптик прогнозирует ощутимое похолодание.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань разочаровал прогнозом погоды на осень.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что в Минздраве сообщили, какие правила с 1 сентября будут действовать в детских садах.

Напоминаем, что уже опубликован график каникул на учебный год 2021-2022, сколько времени на отдых будет у школьников.