В правительстве пояснили, по каким правилам будут работать детские сады с 1 сентября

Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача Игоря Кузина. Теперь стало известно, к каким ограничениям готовиться родителям по всей стране.

Дети. Фото: YouTube, скрин
Дети. Фото: YouTube, скрин

Защитные маски

Отмечается, что дети не станут носить в детских садах защитные маски. Если же говорить о воспитателях, то во время занятий с детьми они тоже могут быть без масок. Однако для работников дошкольных учреждений обязательно нужно иметь средство индивидуальной защиты во время перемещений по зданию, а также при общении в трудовом коллективе.

Как приводить и забирать детей

С утра родители должны передавать детей воспитателям на улице, на территории дошкольного учреждения. Внутрь родители не заходят. Так же само поступают и в случае, когда родители будут забирать детей из садика. Если же погода не будет позволять делать это на улице, то процесс можно перенести в раздевалку или другое место. Но в данном случае взрослые должны носить защитные маски.

Родительские собрания также проводиться не будут. Общаться между собой родители и воспитатели могут в онлайн-режиме.

В детском саду запрещается:

  • Использование мягконабивных игрушек;
  • Использование тканевых полотенец (нужно заменить бумажными одноразовыми);
  • Использование уличной обуви внутри помещения.

Меры предосторожности во время карантина на фоне вспышки коронавируса

  1. На входе детям должны будут измерять температуру. Если температура выше 37,2 (а также у ребенка признаки ОРВИ), то ребенка нужно отвести в изолированное сообщение, а также сообщить об этом родителям.
  2. Ограничение доступа детей к антисептикам с содержанием спирта (основной способ гигиены в детском саду – это по-прежнему мытье рук с мылом).
  3. Противоэпидемические меры воспитатели должны проводить в игровой манере, а также показывать детям пример на себе же.
  4. Контейнеры для мусора и других отходов должны быть в местах, куда нет доступа детям.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, кто из украинцев может рассчитывать на достойные пенсии.

Также сообщалось, что эксперты прогнозируют повышение цен на аренду квартир в Киеве, стало известно, сколько будет стоить жилье в столице страны.

Кроме того, в Государственной налоговой службе назвали список автомобилей, за которые владельцы будут вынуждены уплатить немало средств в государственный бюджет.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще