В Сети показали настоящий вездеход, переделанный из Запорожца

В паблике автосамоделок на Instagram показали, как из простого старого "запорожца" сотворили внедорождник, посадив кузов от ЗАЗа на новые мосты, скорее всего от УАЗика.

ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube

Высокая посадка автомобиля может говорить, что автомобиль прекрасно себя ведет на любых дорогах. Такому автомобилю не страшны любый лужи или ухабы.

Несмотря на то, что автомобиль еще явно требует доработки, неотрихтованные борта и покрашен видимо в свой родной цвет, выглядит переделка внушительно.

Как известно, на базе "Запорожцев" часто любят творить новые модели любители автодела. Мастера превращают "металлолом" ЗАЗов в изюминки. Нередко в Сети появляются переделки. Все дело в том, что кузов и само авто очень неприхотливо.

Его можно разбирать и собирать за считанные часы. Тем более что металл, используемый для кабины до сих пор хорошо сохранился, и терпит видоизменения. А все узлы доступны для ремонта и переделок.

Так авто мастера делают из "Запорожцев" не только внедорожники усиливая ходовую и мосты, но и такие диковинки как автомобили-лодки, кабриолеты, и даже джамп-машины.

Стоит сказать, что двигатели тоже ставят на этот автомобиль разные. Супер-тихие с двумя глушителями от мощных спорткаров, или наоборот те, которые работают погромче, но в них больше лошадиных сил.

Напомним, что ЗАЗы перестали выпускать в 1994 году. Это была модель ЗАЗ 968-М, которые показали себя наиболее привлекательными.

Недавно показала, как из старого "запорожца" соорудили автомобиль амфибию, который ездит как по суше, так и по воде. Отличный гаджет для рыбаков.

На сайте Стена мы писали, что в Сети показали идеальный "Запорожец" пробега нет, стоял годами в гараже.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Портал Стена информировал, что специалисты определили, какие авто можно смело покупать в Украине за 3 тысячи грн.

Напомним, что в сети показали, с каких иностранных марок были "содраны" советсткие авто.