Важные новости за 29 августа

Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Рост цен на коммуналку

Калькулятор. Фото: YouTube, скрин
Калькулятор. Фото: YouTube, скрин

Эксперты готовят украинцев к тому, что цены за коммуналку осенью взлетят.

Больше всего подорожает, по прогнозу отопление. В некоторых городах рост может составить 50-75%. Также подорожает и горячая вода. Вполне вероятно, что повысится квартирная плата, тариф на холодную воду, вывоз мусора.

А вот что касается электроэнергии, то с 1 октября тариф даже будет ниже нынешнего 1,68 грн за кВт-час. Правда, меньше будут платить лишь те, кто в месяц потратит до 250 кВт. Для них тариф составит 1, 44 грн.

Также в Украине действует годовой тариф на газ, то есть суммы из месяца в месяц до 30 апреля 2022 года не будут меняться, что гарантирует украинцам стабильность. Правда, если раньше правительство Украины установило тариф на уровне 6,99 грн за куб, то сейчас таких тарифов уже нет ни у кого.

Отключение смартфонов в Украине

Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Известная компания Google предупредила владельцев смартфонов на базе Android о том, что с 27 сентября могут перестать работать некоторые приложения компании - Gmail, YouTube, Googlе Maps.

Все из-за того, что у владельцев смартфонов устарела операционная система. В Украине такая перспектива грозит почти 200 тысячам пользователей популярных мобильных операторов - "Киевстар", Vodafone, lifecell.

Но выход есть, до указанной даты им нужно обновить операционную систему до новой версии.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Топливо станет дешевле

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

На украинских АЗС бензин и дизельное топливо во второй половине августа стали падать в цене, что наверняка обрадовало автовладельцев.

Цена на нефтепродукты в Европейском Союзе стала падать, что повлияет и на цены в Украине. Поэтому, осенью топливо должно стать дешевле. Однако, надеяться на сильное падение цен не стоит.

Сжиженный газ, по прогнозу, осенью может стать дешевле на 1-2 грн за литр.

Подробности о накопительной пенсии

Женщины. Фото: скриншот YouTube-видео
Женщины. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже с 1 января 2023 года в Украине должна заработать накопительная пенсионная система.

Правда, первыми себе на пенсию начнут откладывать только украинцы, работающие в трех сферах - социальные работники, учителя и военные.

Экономический эффект от накопительной системы будет ощутим только в 2030 году. Выплаты же по прогнозу будут получать только через 15-20 лет после запуска накопительной системы.