События, о которых нужно знать за 28 августа

Ежедневный поток новостей не прекращается ни днем ни ночью, самые важные за субботний день подобрал портал Стена в Главном за день.

Украинские пенсионерки. Фото: скриншот YouTube
Украинские пенсионерки. Фото: скриншот YouTube

Стали известны новые цены на газ

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Компании, поставщики газа украинцам рассказали, какие цены будут на голубое топливо в сентябре. Месячный тариф, который должен был быть более выгодным, демонстрирует заоблачные цены. В сентябре в некоторых компаниях цена скакнула до 20 грн за кубометр газа.

Цена на топливо в тарифе годовой остается неизменной, и хотя она тоже колеблется от 7,9 грн до 13,50 грн за куб, все же до конца апреля 2022 года останется постоянной, согласно постановлению правительства от мая 2021 года.

Повышение выплат на детей

Мама с ребенком. Фото: скриншот Youtube-видео
Мама с ребенком. Фото: скриншот Youtube-видео

Власти хотят увеличить выплаты на ребенка. Сейчас новоиспеченные родители получают на новорожденного ребенка сумму в размере 41280 грн. В будущем хотят значительно увеличить размер выплат. С января сумму хотят повысить до 50 тысяч грн.

В дальнейшем выплаты на детей обещают индексировать, из-за постоянного роста инфляции. Уже с 2023 года молодые родители станут получать не 50 тысяч, а больше, учитывая прогнозируемый показатель инфляции.

Коммунальные тарифы вырастут

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Неизвестно, сможет ли поднятие выплат на ребенка на восемь тысяч грн увеличить мотивацию для рождаемости среди молодежи. Ведь с ростом выплат продукты и коммунальные тарифы увеличиваются на 30 и более процентов. Стало известно, что в сравнении с прошлым годом, сумма для оплаты коммунальных платежей увеличится.

Осенью обещают поднятие тарифов не только на жизненноважные коммунальные услуги, как электроэнергия, газ, вода, но и на такие малозаметные, но уже привыкшие услуги, как отвод воды, вывоз мусора, и так далее.

В Кабмине рассказали, какая категория граждан останется без пенсий

Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube
Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube

Не в последнюю очередь на демографическую ситуацию влияет и качество жизни пенсионеров. Стало известно, что сорокалетние украинцы могут не рассчитывать на пенсионные выплаты. Об этом рассказал в интервью Сергей Марченко, глава финансового ведомства Кабмина.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Стоит заметить, что Марченко подчеркнул, что без накоплений в НПФ тем украинцам, которые находятся в возрасте +/- 40 лет, на солидарную пенсионную систему лучше не расчитывать, а ускоренными темпами искать куда вложить накопления, чтобы иметь хоть какие-то деньги на проживание в старости.