В Укргидрометцентре предупредили об ухудшении погодных условий

На сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям появилась информация о том, что несколько областей Украины 27 августа будут находиться в зоне повышенной опасность из-за ухудшения синоптической ситуации. Об этом сказанный на сайте ГСЧС.

Контрастное небо. Фото: скриншот Youtube
Контрастное небо. Фото: скриншот Youtube

Пожарная опасность II уровня будет угрожать жителям четырех регионов нашей страны, а именно — Николаевщине, Херсонщине, Луганщине и Харьковщине.

Речь идет о реальной угрозе для населения инфраструктуры и окружающей природной среды, которое требует проявлять максимальную осторожность при пребывании в зоне опасности.

Оранжевый уровень является чрезвычайным. Синоптики и спасатели призывают украинцев обращается к украинцам с просьбой осторожно относиться к огню не разжигать костер в лесу, избегать опасных участков, где может вспыхнуть огонь.

Карта пожароопасных районов.Фото: скриншот Укргидрометцентр

Несмотря на то, что синоптики прогнозируют дождливую и облачную погоду, чрезвычайный уровень для возникновения пожаров продолжает угрожать указанным регионам.

Температура воздуха по Области достигнет +25+27 градусов, На Херсонщине + 27+29 градусов, В Луганской области +27+29, в Харьковской обалсти - +26+27 градусов. Везде, кроме Николаевщины синоптики прогнозируют сильные дожди и порывы ветра до 10 метров в секунду.

Недавно стало известно, что МВД планирует расширить количество Центров Безопасности, что упростит обращение граждан о помощи. Также представители МВД отметили, что в регионах и общинах будут созданы дополнительно пожарные дружины, которые быстрее будут реагировать на обращения.

Отмечается, что бригад ГСЧС в сельской местности увеличат вдвое.

На сайте Стена мы писали, что синоптики рассказали, какой будет погода на пляжах Уркаины в последние летние дни.

Ранее портал Стена сообщал, сезон дождей и похолодания, когда ждать пасмурных дней, рассказал синоптик.

Напомним, что стало известно, какой прогнозируют погоду зимой 2021-22 года.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще