Правительство дало деньги на то, чтобы собрать ребенка в школу

Летние каникулы подходят к концу и родители с детишками активно складывают список, что нужно купить. Для родителей сбор ребенка в школу - всегда в финансовом плане нелегкий период. Но в Минсоцполитики с текущего года ввели одноразовую материальную помощь родителям, чтобы они могли подготовить ребенка к школе.

Сбор девочки к школе. Фото: скриншот YouTube-видео
Сбор девочки к школе. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что с такой инициативой выступил президент Украины Владимир Зеленский.

На материальную помощь от государства могут претендовать малообеспеченные семьи, которых в Украине, по подсчетам, почти 145 тысяч.

К слову, Минсцополитики навело такую цифру, но учитывало лишь многодетные семьи, которых отнесли в категорию малообеспеченных.

Именно им правительство предусмотрело финансовую помощь в размере 2000 грн на одного ребенка в возрасте от 6 до 18 лет включительно.

В ведомстве указали, что уже на это выделено из бюджета 290 млн. грн и деньги перечислены по регионам. Сообщение на сайте Минсоцполитики появилось еще 18 августа.

Учитывая, что остаются считанные дни до старта нового учебного года - 1 сентября родители уже должны были получить или же получат эту помощь на следующей неделе после Дня независимости.

Также чиновники отметили, что родителям таких детей не нужно обращаться за помощью лично, им должны начислить деньги автоматически.

Учитывая нынешнее время и то, как дети быстро вырастают из одежды, такой размер помощи будет ощутимой поддержкой малообеспеченным семьям.

Родители, которые воспитывают много детишек, смогут на помощь от государства купить ребенку только одежду. А вот на канцелярские принадлежности и рюкзак єтой суммы, пожалуй, уже не хватит. Но все равно родителям значительно легче будет все купить к школе.

Ранее портал "Стена" сообщал, что журналисты подсчитали, какую сумму родителям нужно потратить, чтобы отправить ребенка в школу.

Также мы писали, что в Минобразования разработали три сценария, по которым будут учиться дети с 1 сентября в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что мы выяснили, кого дешевле собрать полностью в школу - мальчика или девочку. Результаты вас удивят, цены значительно выросли за последний год.