Правительство снова изменило правила для предоставления субсидии украинцам

Получателей субсидий будут проверять, чтобы определить, нуждаются ли люди в государственной помощи на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщило Министерство социальной политики.

Субсидии. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

Отмечается, что Министерство социальной политики решило изменить нормы соц нормативов на оплату ЖКУ. Ранее, во время карантинного 2020 года, эта норма была увеличена на 50%.

Теперь, по словам главы ведомства Марина Лазебной, украинцы стали лучше жить и зарабатывать больше, ведь страна полностью вышла из карантина.

Лазебная отметила, что как в случае возвращения страны в красную зону норматив снова вернут.

Также известно, что части населения субсидии будут предоставлять в автоматическом режиме. Однако, как оказалось, такой режим работает только в крупных городах, а там где были созданы новые территориальные общины, условий для того, чтобы работал автоматический режим, не разработали. Об этом, в частности, говорит председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Михаил Цимбалюк.

Также стало известно, что количество субсидий сократили с восьми миллионов до двух миллионов домохозяйств. И даже эти два миллиона будут контролировать созданный для этой цели орган Национальная социальная сервисная служба и ее территориальные органы.

Инспекторы будут проводить мониторинг помещений где проживают субсидианты.
Те, кто не будет впускать в помещение инспекторов должны ожидать автоматическое снятие субсидии.

Мало того, что это нарушение конституционных прав человека, так еще и почва для роста коррупции.

По данным инспекторов субсидиантов может ожидать судебное дело которое решит возвращать субсидии в бюджет за несколько лет.

На сайте Стена мы писали, что за долги за коммунальные услуги украинцам будут отрезать газ, электричество и блокировать карточки.

Портал Стена писал, что через год, в 2022 году запустят программу, согласно положениям которой, определенной категории будут доплачивать пенсии.

Напомним, что тариф на воду вырос, объясняют экономическими показателями.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще