На рынках страны подешевела самая дорогая ягода, как заготовить на зиму

На украинских рынках цены на голубику резко снизились, эксперты отмечают, что большое количество ягоды и низкое качество, стали причинного обвала цен. Производители жалуются, что не могут найти общий язык с другими производителями голубики. Об этом информирует Агропортал.

Ягоды на рынке. Фото: скриншот Youtube
Ягоды на рынке. Фото: скриншот Youtube

Глава предприятия "Лига Агро" Александр Стогний отметил, что несмотря на то что цены стартовали с 300 грн за килограмм, сейчас голубика продается в пределах 80-100 грн за килограмм.

По словам Стогния, их компания ищет сотрудничество с другими производителями для экспорта продукции.

Представитель другой компании Олег Науменко отметил, что несмотря на то, что урожайность голубики была на высоком уровне, качество продукции страдала от погодных условий и плохой системы хранения и логистики.

Голубика-замечательная ягода с множеством полезных свойств. Она имеет общеукрепляющий эффект, жаропонижающее действие, ее используют для нормализации обмена веществ, а также для вывода токсинов и радиоактивных элементов из организма. С помощью голубики также выводят гельминты.

Сохранить голубику на зиму можно с помощью консервирования, мягкой сушки, и заморозки.

Голубика. Фото: скриншот Youtube

Для варенья, джема или компота ягоды голубики можно сварить с сахаром в соотношении 1:1. Голубику можно перетереть с сахаром в соотношении 1: 2, где 2 сахара. Также эту полезную ягоду можно засушить в сушилке или в духовке при температуре не выше 60 градусов.

Самым полезным способом хранения является замораживание. При таком хранении в ягоде остается 77 процентов антиоксидантов, 76 витамина С, две трети питательных веществ и микроэлементов.

Варенье из голубики. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы писали, что Диетологи назвали самую полезную для организма кашу.

Ранее Стена информировала, что цена на сезонную ягоду стремительно выросла, эксперты успокаивают, до следующей партии урожая ждать не долго.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, эксперты поделились наблюдениями, что станет с организмом, если есть арбузы каждый день.