Места, где можно провести отпуск в Украине осенью

Лето уже почти закончилось, а Вы еще не были в отпуске и уверены, что осенью негде отдохнуть? Возможно, Вы забыли о бархатном сезоне на море. Помимо моря есть места, где тоже можно неплохо отдохнуть осенью, пишет УНИАН.

Софиевский парк в Умани. Фото: скриншот Youtube-видео
Софиевский парк в Умани. Фото: скриншот Youtube-видео

Некоторые украинцы, наоборот, стараются отдохнуть именно в сентябре на море и тому есть несколько причин. Так как курортный сезон уже фактически окончен, цены на проживание в отеле или гостинице падают.

Кроме того, на пляжах уже меньше отдыхающих, значит вода в море будет чище, а также меньше медуз. Кроме того, осенью можно смело загорать. Считается, что солнце уже не так активно и сгореть меньше шансов.

Несмотря на то, что многие считают, что море уже холодное, отдыхавших хоть раз в такой период температура воды вполне устраивает, особенно если на улице держится жара.

Но также не менее красиво осенью в горах, поэтому в эту пору года все так любят путешествовать в Карпаты.

Уже нет такой сильной и длительной жары, поэтому можно идти в походы, изучать водопады, собирать в лесу грибы и ягоды.

При благоприятной эпидемиологической обстановке, если уровень заболеваемости не будет бить рекорды, осенью также должны пройти и ряд фестивалей.

Например, в Киеве на ВДНХ с 5 по 6 октября пройдет фестиваль уличной еды, 5 октября в Киеве и Одессе запланирован велосипедный круиз, во Львове с 17 по 20 октября должен пройти фестиваль сыра и вина.

Если море или горы не ваш вариант, можно посетить интересные места в стране или города.

Например, в город Камянец-Подольский в какую пору года не приедешь, красота просто поражает. Все из-за редкой средневековой архитектуры, которую удалось сберечь до наших дней.

Еще одно красивое место в Украине - Софиевский парк в городе Умань, Черкасская область. Парк после модернизации выглядит просто потрясающе, чем привлекает туристов со всей Европы. Осенью, когда преобладает в природе желтый цвет, парк выглядит особенно красиво.

Еще одно интересное место - остров Хортица в Запорожской области. Это национальный заповедник Украины, где можно наблюдать за дикими животными и птицами, покататься на байдарках и осмотреть смотровые площадки Запорожской Сечи.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Еще один природный заповедник, достойный посещения ради уникальной флоры и фауны - Аскания-Нова. Для туристов есть возможность посещения сафари и дендропарка.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какой будет погода в сентябре в Украине.

Также мы писали, что составлен рейтинг из 8 лучших курортов Турции.

Напоминаем, что мы писали, какие праздники будут в сентябре и сколько украинцам нужно отработать.