Сколько стоит отдохнуть на популярных курортах Турции

Впереди еще конец августа и бархатный сезон, а значит – достаточно времени, чтобы отдохнуть. Для отпуска украинцы все чаще выбирают именно Турцию. Туристический агент Ольга Мальцева рассказала, какие курорты в этой стране популярные и во сколько обойдется такой отдых, передает информационный портал "Обозреватель".

Отдых. Фото: YouTube, скрин
Отдых. Фото: YouTube, скрин

Особой популярностью пользуются Бодрум, Кушадасы, Фетхия на Эгейском море. По словам эксперта, плюс этих регионов состоит в том, что летом там комфортная и не очень жаркая погода. Кроме того, в таких местах много достопримечательностей, и возможностей прокатиться на яхте.

Бодрум в Турции часто называют столицей молодежного отдыха. Находится это место недалеко от греческого острова Кос. Там немало отелей, ресторанов и кафе. К слову, питание на одного человека в сутки в Бодруме обойдется примерно в 1 500 гривен. Однако всегда можно сэкономить и приготовить еду самостоятельно.

Цена путевки на 7 дней (на два человека):

  • Отель 5 звезд – от 29 400 гривен, режим все включено;
  • Отель 3 звезды – от 22 300 гривен, режим все включено;
  • Жилье – бюджетный номер стартует от 4 600 гривен за неделю.

Кушадасы – это небольшой городок. Здесь на берегу моря можно найти немало доступных по цене отелей. Питание в местных кафе тоже обойдется примерно в 1 500 гривен в сутки. Если есть желание сэкономить – можно покупать продукты в супермаркетах.

Цена на путевки на 7 дней (на два человека):

  • Отель 5 звезд – от 31 400 гривен, режим все включено;
  • Отель 3 звезды – от 25 400 гривен, режим все включено;
  • Жилье – от 4 500 гривен за неделю (плюс нужно учитывать сумму налогов примерно до 1 000 гривен).

Фетхие – идеальное место не только для отдыха на пляжах, но и для экскурсий, и для яхтинга. К слову, территория Фетхие полна развалит от старинных крепостей – туристу будет, на что посмотреть. Питание в местных кафе обойдется примерно 1 500 гривен в сутки за человека.

Цена на путевки на 7 дней (на два человека):

  • Отель 5 звезд – от 33 800 гривен, режим все включено;
  • Отель 3 звезды – от 32 500 гривен, режим все включено;
  • Жилье – от 3 700 гривен (за такую цену предлагают кровати в общих номерах хостелов, гостиницы с отдельными номерами будут дороже).

Анталия всегда привлекает туристов своими луна-парками, зоопарками, выставками и фестивалями. Среди плюсов – большинство пляжей здесь бесплатные. Питание будет стоить от 1 500 гривен за человека в сутки.

Цена на путевки на 7 дней (на два человека):

  • Отель 5 звезд – от 25 200 гривен, режим все включено;
  • Отель 3 звезды – от 22 200 гривен, режим все включено;
  • Жилье – от 1 800 гривен за номер с двумя отдельными кроватями.

Кемер называют одним из самых популярных городков для тусовок на Средиземноморском побережье. Питание на одного человека обойдется от 1 500 гривен в сутки.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Цена на путевки на 7 дней (на два человека):

  • Отель 5 звезд – от 28 300 гривен, режим все включено;
  • Отель 3 звезды – от 19 400 гривен, режим все включено;
  • Жилье – от 3 200 гривен за стандартный номер на два человека (по желанию можно заказать и завтраки в номер).

Также среди популярных курортов Турции стоит отметить и Сиде (идеально для семейного отдыха на пляже), Алания (славится архитектурой), Мармарис (идеально для романтического путешествия). На этих курортах цены будут примерно такими же: питание – от 1 500 гривен за человека в сутки, путевки – в среднем от 25 до 30 тысяч гривен, а жилье можно снять от 5 тысяч гривен и выше в зависимости от требований к номеру.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в компании "Укрзализныця" стали продавать билеты на запасные полки, что это изменит для туристов.

Также сообщалось, что цены на популярную летнюю ягоду подскочили вверх, чем смогут полакомиться в жаркое время года далеко не все украинцы.

Кроме того, перед началом учебного года в Киеве подорожала аренда квартир, стала известна цена съемного жилья в столице.