В Украине в субботу пройдут дожди и ощутимо запахнет осенью

Известный синоптик Наталья Диденко спрогнозировала погоду на 21 августа в субботу. Свой прогноз она разместила на странице в facebook.

По данным, которые Наталья считывает с meteogramm и погодных карт, 21 августа на большей части территории нашей страны будет повышенное атмосферное давление, не предусматривающее осадков. Но в восточной части Украины вероятно пройдут грозы, которые будут локальным явлением, то есть не по всей территории, а местами. Периодические грозы с дождями также пройдут в западных областях.

По словам Натальи Диденко, ожидаются порывы ветра на севере и в центре страны. Температура в субботу будет находиться в пределах 22 - 29 градусов тепла. Такая приятная прохлада уже требует для прогулки в утренние и вечерние часы чуть более теплую одежду, - отметила синоптик.

Дождь. Фото: Стена

Не забудьте о зонтах и куртках, которые пригодятся там, где могут пролиться дожди с грозами, ведь температура воздуха заметно снизится.

В столице в субботу 21-го августа метеоролог прогнозирует солнечную погоду, температурные диапазоны 24-26 градусов тепла, а ночью и утром +14-+18 градусов.

Также Наталья Диденко ожидает сухую, солнечную погоду на ближайшие выходные 22 и 23 августа.

В день Независимости 24 августа возможны грозы в западном регионе, а в большинстве областей снова воцарится солнечная погода.

Также по данным метеоролога 24-го августа в столице температура повысится и вероятны грозовые осадки.

Прогноз метеорологов из Украинского гидрометцентра мало отрешается от прогноза Натальи Диденко. Только отмечено, что весь Запад и Север 21 августа будет страдать от грозовых дождей.

Синоптики предупреждают, что Полтавщина, Харьковщина, Луганщина, Донетчина, Днепропетровщина, Запорожье и Херсон будут страдать от гроз порывам ветра до 20 м за секунду.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что в части Украины пройдут грозовые дожди, а на остальной территории похолодает.

Портал Стен информировал, с 19 августа циклон "поработал", и вытеснил антициклон и жару из Украины.

Напомним, что синоптики прогнозируют возвращение жаркой погоды.