Как украинцы будут получать пенсии с осени

Пенсионеров встревожила новость, согласно которой по решению правительства Украины большинство граждан, получающих пенсию переведут на обслуживание банков. В Минсоцполитики сообщили детали данного решения.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В мае на заседании Кабмина было принято решение, что государство за доставку пенсий "Укрпочтой" на дом будет платить только нескольким категориям граждан.

Кроме того, правительство намерено как можно больше пенсионеров перевести на обслуживание банков. Гражданам давали срок до начала осени, чтобы определиться с выбором финансового учреждения.

Если пенсионер не мог самостоятельно выбрать банк, его автоматически переводили бы на обслуживание "Ощадбанка".

Причиной такого решения Кабмина стали новые тарифы "Укрпочты" на доставку пенсий на дом. В правительстве заявили, что будут платить только за людей, кто действительно не может пойти в банк или на почту за пенсией.

Это все пенсионеры в возрасте 80 лет и старше, лица с первой группой инвалидности, пенсионеры, нуждающиеся в постоянном уходе посторонних и получатели социальной помощи на лиц, которым не назначена пенсия.

Остальным гражданам советовали как можно раньше определиться с выбором банка, через который будут получать выплаты.

Однако, вскоре переходный период было решено продлить до 1 января 2023 года. Это значит, что до указанной даты пенсионеры, получающие помощь через "Укрпочту", по-прежнему будут ее получать. Никто не будет пока без их согласия переводить таких граждан на обслуживание банков.

Доставку пенсий за счет государства будут осуществлять только вышеперечисленным категориям граждан.

Указывается, что оплачивает услуги по доставке пенсий Пенсионный фонд Украины. В Минсоцполитики подчеркнули, что правительство Украины делает все возможное, чтобы пенсионеры получали качественный сервис.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики сообщили, у кого пенсии будут достигать 7000 грн.

Также мы писали, что до конца 2021 года выплаты ряду пенсионеров должны вырасти, кто в списке.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что украинцы смогут получить все пенсионные выплаты сразу, министр соцполитики Марина Лазебная поделилась деталями.