Эксперты рассказали о преимуществах ВАЗ-2103

О том, что несмотря на серьезную разницу в цене - ВАЗ-2103 был дороже предыдущей модели, ВАЗ-2101, в полтора раза, это авто пользовалось неслыханной популярностью у автолюбителей СССР, пишет "За Рулем".

ВАЗ-2103. Фото: скриншот YouTube-видео.
ВАЗ-2103. Фото: скриншот YouTube-видео.

ВАЗ-2103 первым из ВАЗовской продукции получил "Знак Качества", и стоил 7 500 советских рублей(стоимость однокомнатной квартиры в кооперативном доме), в отличие от ВАЗ-2101, за которой просили только 5 500 рублей. Однако, такие траты оправдывались роскошным интерьером новой модели, больше похожим на уровень "люкс". Кроме того, ВАЗ-2103 постоянно появлялся в кино тех лет - в "Москва слезам не верит", "Иронии судьбы", "Приключении итальянцев..." и даже был первым авто знаменитого сатирика Михаила Жванецкого.

Судя по всему, все из-за того, что салон разрабатывали при участии известного итальянского бюро "Pininfarina". И, вопреки тому, что всем казалось - ВАЗ-2103 абсолютная новинка, это авто все же было создано на базе ВАЗ-2101 и изрядно украшено и дополнено: в салоне не было грубых металлических элементов, присутствовал ворсовый ковер, обивка сидений - из ткани и дерматина, на приборной панели - часы и тахометр.

Кроме того, сердцем автомобиля был силовой агрегат мощностью в 75 лошадиных сил, а не как у предыдущей модели, в 62 лошадиных силы. Все это великолепие дополнили вакуумным усилителем тормозной системы, установили 4-фарную оптику, накладки с хромированным покрытием, а в передние двери вставили красные лампы-индикаторы, сигнализирующие об открытии.

ВАЗ-2103. Фото: zr.ru
ВАЗ-2103. Фото: zr.ru

ВАЗ-2103. Фото: zr.ru
ВАЗ-2103. Фото: zr.ru

ВАЗ-2103. Фото: zr.ru
ВАЗ-2103. Фото: zr.ru

Впрочем, детали кузова третьей модели достались от ВАЗ-2101, и оригинальность визуальному стилю добавляли новые задние и передние фары, иная радиаторная решетка, другие бамперы и молдинги, и прочие декоративные компоненты.

Однако, всего было выпущено только 1,3 миллиона авто, и те, что дожили до наших дней, в плохом состоянии, можно приобрести по цене от 6 000 до 7 200 гривен, а в хорошей сохранности, стоимость начинается от 37 000 гривен.

К слову, до этого "Стена" писала о том, что "АвтоЗАЗ" стал собирать новую линейку автомобилей.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в столице Украины перекрыли ряд дорог, список.

А до этого мы сообщали о том, как избежать штрафа за нарушение ПДД.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще