Синоптик прогнозирует жару в Украине

В последние дни жара немного спала по стране, а в ночные часы и вовсе было свежо, в западных областях и совсем +9. Но с воскресенья, 15 августа температура начнет повышаться. Синоптик Наталка Диденко в Facebook поделилась, где будет в выходной жарче всего.

Жаркая погода. Фото: скриншот YouTube-видео
Жаркая погода. Фото: скриншот YouTube-видео

Как прогнозирует синоптик, уже с воскресенья температура на столбиках термометра пойдет вверх. В большинстве городов будет +30 и даже выше.

В среднем по стране в течение дня будет от +26 до +32. Что касается осадков, то синоптик не исключила кратковременный дождь в восточных областях и на Приазовье.

В Киеве 15 августа Наталка Диденко обещает сухую и солнечную погоду, максимально воздух может прогреться до +30.

С началом новой недели температура начнет еще больше повышаться. Так, в понедельник, 16 августа в большинстве областей будет в среднем не ниже +29, а в некоторых и все +34.

Во вторник также жара может усилиться еще сильнее - от +33 до +36. Лишь со среды, по прогнозу синоптика, температура может немного снизиться.

Однако, послабление жары коснется двух областей - западных и северных, а также Винницкой области.

При этом, в восточных, южных и в большинстве центральных областей зной еще будет держаться.

В среду, 18 августа синоптик прогнозирует дождь в Киеве, а температура упадет до более комфортных +26...+28.

Так как все же еще впереди один выходной - воскресенье у большинства украинцев, от жары можно спастись, отдыхая возле речки или моря.

В часы, когда пик жары лучше не находится на солнце, а если собрались в дорогу, не забывайте с собой взять воду и надеть панамку или шляпку от солнца. Впереди еще фактически пол месяца лета, поэтому нужно наслаждаться летними деньками.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что тем, кто планирует отдых на море в сентябре следует знать, когда синоптики прогнозируют "бархатный сезон".

Также мы писали, что под конец лета, по прогнозу метеорологов, придет похолодание.

Напоминаем, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал нестабильную погоду на осень 2021, к чему стоит готовиться.