Доктор Комаровский рассказал, как родителям научить уважению к другим своего ребенка

Известный педиатр Евгений Комаровский частенько публикует у себя на страничке в социальной сети Instagram много полезных для родителей советов. Вот и сейчас, доктор рассказал им, как нужно правильно воспитывать детишек и научить их уважению к другим.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Педиатр дал родителям 6 советов, касательно воспитания детей.

Совет 1. Правильно объяснять ребенку. А точнее, если вашему малышу кажется, что его потребности или же желание не выполняют, то нужно ему рассказать о том, как в таких ситуациях нужно себя вести, а также что можно делать.

Совет 2. Не нужно наказывать ребенка. Стоит помнить, что правила поведения и соблюдение дисциплины, нужны не для того, чтоб наказывать, в случаи их нарушения, а для того, дабы обучить дите, что хорошо, а что плохо. Несмотря на то, что кто-то совершает ошибки, необходимо показать своему ребенку собственным примером, как нужно уважать этого человека. А также объяснить, что ошибки совершают все, главное понять это и исправить. А вот жестоким быть ни в коем случае нельзя.

Совет 3. Признание собственных ошибок. Обязательно объясните и на собственном примере покажите ребенку, что за совершенные ошибки нужно брать на себя ответственность и обязательно извиниться.

Совет 4. Быть спокойными. Стоит помнить, что бурно реагировать на неуважительное поведение, как вам показалось, в той или иной ситуации - не стоит. Поскольку сам ребенок в какой-то определенной ситуации, может просто не понимать, что поступает неуважительно.

Совет 5. Быть примером. Если человек сам ведет себя неуважительно по отношению к кому-либо, то, конечно же, он не сможет научить уважению ребенка. Всегда уважайте мнение своего ребенка и его предпочтения, это первые шаги к тому, дабы научить его, и показать, как нужно уважать других. Также необходимо позволить ребенку некоторые решения принимать самостоятельно.

Совет 6. Заслужить уважение. Нельзя от ребенка требовать уважительного отношения только потому, что вы его родитель. Поскольку настоящее уважение нельзя требовать, ведь его можно только заслужить.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Комаровский напомнил, какая еда может быть потенциально опасна для ребенка.

Также мы писали, что водителям напомнили, как правильно и безопасно перевозить ребенка в автомобиле.

Напоминаем, что педиатр посоветовал родителям, как защитить ребенка от нового штамма "Дельта".

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще