Синоптик подробно поделилась прогнозом на 4 августа

В Украину вновь войдет атлантический циклон получивший прозвище Henri. Он принесет в ряд регионов атлантический циклон. Это значит, что в среду все же некоторым украинцам пригодятся зонтики. Детально о том, какой погода выдастся 4 августа в Facebook поделилась синоптик Наталка Диденко.

Лето. Фото: скриншот YouTube-видео
Лето. Фото: скриншот YouTube-видео

За счет захода фронта в западной Украине ожидаются дожди и грозы, но они будут кратковременными. Кроме того, фронт начнет передвигаться и уже вечером в среду принесет осадки в Винницкую, Житомирскую и западные районы Одесской области.

Диденко добавила, что на остальной территории страны среда должна быть сухой и солнечной.

Что же касается температуры воздуха, то она по стране будет неравномерной. Например, свежий воздух после длительного зноя будет на Западе Украины - от +22 до +26. На Юге и Востоке Украины, наоборот, жара будет держаться там воздух прогреется в пределах +27...+32.

В северных и центральных областях будет средняя погода между этими двумя регионами - в пределах +25...+29. Ветер будет умеренным, без сильных порывов.

В Киеве в среду, 4 августа ожидается днем температура +27, осадков не прогнозируется. Но синоптик не исключила, что вечером в некоторых районах Киевской области, вероятно в западной части, может немного задождить.

Диденко поделилась, что больше осадков в столице Украины может пройти в пятницу, 6 августа и ночью в субботу, 7 августа.

Синоптик с юмором отметила, что пока август не собирается сдавать летних позиций и еще будет тепло. Но она также предупредила, что с четверга, 5 августа усилится ветер даже до штормовых показателей.

Ранее портал "Стена" сообщал, что скоро в Украине резко похолодает, днем будет не больше +15 в ряде регионов, когда стоит ждать спада жары.

Также мы писали, что народный синоптик обещает нестабильную погоду в сентябре - от жары до +33 до похолодания до +3, неожиданный прогноз погоды на начало осени.

Напоминаем, что Леонид Горбань считает, что будущая зима будет разительно отличаться от прошлогодней, стоит ли тратиться на шубы.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще