Синоптики рассказали о погоде 2 августа

За информацией Украинского гидрометцентра 2 августа в Украине пройдет атмосферный фронт который принесет кратковременные дожди с грозами и метеорологическими явлениями такими как град и шквальный ветер.

Атмосферный фронт затронет только запад, север и Центр. А вот в некоторых областях центральной Украины, в восточных и южных областях будет продолжать находиться на отметках выше 30 градусов. А точнее + 30 + 34 градуса. В некоторых областях жара - до+37 градусов.

Незначительное похолодание отчуждается в на севере страны, а в западном регионе температура воздуха будет находиться в комфортных пределах + 23 + 25 градусов тепла. Ведь дожди в этой части Украины продолжаются уже несколько дней подряд.

Погодная карта от Укргидрометцентра на 2 августа, скрин

Эксперты предупреждают, что грозы, шквалы и выпадение града, пройдут на большей территории страны. Эксперты объявили первый уровень метеорологической опасности. Этот уровень синоптики определили, как желтый. Зелеными остались лишь-Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская область, а также Крым.

Несмотря на то что в Украине пройдут небольшие грозовые дожди пожарные предупреждают о 2 степени пожарной опасности он охватил вход часть севера Киевскую и Житомирскую область, а также Волынь.

В столице Украины, Киеве, в понедельник, 2 августа, температура воздуха днем 29-31 градусов тепла, ожидается значительный дождь и гроза, а в некоторых районах города может выпасть град.

Уже на следующий 3 августа, температура уступит, и пройдут дожди и на остальной территории страны.

Стоит отметить, что от жары страдает не только Украина, но и соседние государства.

Как ранее писал портал стена, экологи предупредили украинцев, что в ближайшие годы может исчезнуть погодное явление как бабье лето.

Также Стена сообщала, что синоптики прогнозировали, что в Украине понизится температура воздуха до +20 градусов.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, синоптики прогнозируют до + 39 тепла в конце августа, какие регионы под тепловым "прицелом".