В нашей стране за рекордную сумму продали, вроде бы уже старый, ЗАЗ-968

Объявление с уникальным по сохранности "Запорожцем", который находился, по словам бывшего автовладельца, в частной коллекции одного из жителей города Николаева, было опубликовано на "AutoRia".

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как оказалось, владелец не зря уверял, что это авто является 100-процентым оригиналом, в абсолютно новом состоянии, и не содержит на себе никаких следов реставрации или покраски. К тому же, на этой идеальной машине, осталась заводская авторезина, все расходники, и сохранился в целостности еще советский аккумулятор, а показания на одометре - 460 километров. В подтверждение описанию, было прикреплено более 70-ти снимков ЗАЗ-968 с различных ракурсов, включая интерьер. Отметим, так как батарея была выпущена еще в 1976-м году, состояние ее, мягко сказать - нерабочее.

Редкому сбережению "Запорожца" поспособствовали отличные условия хранения - до зимы 2020-го с авто не снимали заводской консервант, и все долгое время, ЗАЗ-968 просто простоял в сухом, проветриваемом гараже, на колодках.

И хотя, разместивший объявление коллекционер, настоятельно просил не обращаться с несерьезными предложениями, и утверждал, что продаст "Запорожец" исключительно в хорошие руки, найти нового владельца, купившего этот раритет за немалые 10 000 долларов США, все же удалось - ЗАЗ-968 успешно продан.

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com
ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com
ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

Напомним, что недавно в Беларуси, решили провести сравнение между "Tesla Model S" и ЗАЗ-968, по вместимости багажных отсеков двух абсолютно непохожих авто, но не замерами, а банками с консервами, которые нужно было помещать не поштучно, а только целыми упаковками.

"Tesla Model S". Фото: onliner.by
"Tesla Model S". Фото: onliner.by

"Tesla Model S". Фото: onliner.by
"Tesla Model S". Фото: onliner.by

В итоге победителем стал ЗАЗ-968 - у детища Илона Маска в багажник вместилось лишь 310 банок - 31 упаковка, а в "Запорожец", благодаря не литражу, а правильной прямоугольной форме отсека, влезло целых 360 банок - 36 упаковок.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, какие вещи в первую очередь необходимы туристу, если на сбор чемодана есть 60 минут.

Также ранее наш портал сообщал о том, что произойдет с банковской картой, если ее случайно постирать с вещами.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

А до этого мы писали о том, сколько придется заплатить за проезд по 100 километрам платной автодороги.