Что произошло в Украине 28 июля

В нашей стране ежедневно происходят события, и возникают интересные ситуации. О самых важных, которые важно знать и не потерять, наш сегодняшний дайджест новостей.

Деньги, налоги, тарифы. Фото: Ukrainianwall
Деньги, налоги, тарифы. Фото: Ukrainianwall

Украинцам повысят пенсии

Пенсионерки. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионерки. Фото: скриншот YouTube-видео

В Минсоцполитики анонсировали повышение пенсионных выплат украинцам, которым исполнилось 80 лет. К пенсии им будут доплачивать по 500 грн. Кроме того сказано, что минимальная выплата для пенсионеров этой возрастной группы будет находиться в пределах 2600 грн и не меньше.

Стоит сказать, что пенсии увеличат в октябре. Надбавку будут платить каждый месяц с государственного бюджета. Кроме того уже в планах доплаты украинцам 70-75 лет. Правда, когда и какие суммы будут выплачивать в министерстве не сообщают.

В Украине могут ввести 4-дневную рабочую неделю

Офисные работники. Фото: скриншот Youtube
Офисные работники. Фото: скриншот Youtube

Работодателям предложили ввести 4-дневную рабочую неделю, чтобы повысить продуктивность работников, больше 70% согласилось ввести данную инициативу.

Эксперты утверждают, что дополнительный разгрузочный день от работы сможет дать возможность сотрудникам дополнительно получить разгрузку, что стимулирует их более плодотворно работать в остальные рабоче дни.

Платные дороги в Украине

Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Правительство анонсировало постройку новых платных автодорог в Украине. Платные автобаны будут соединять такие города, как Запорожье - Харьков, Борисполь - Полтава, Киев - Ровно, Днепр - Николаев, Ягодин - Луцк.

Стоимость проезда для легковых авто - 77 копеек за километр, грузовых - 1,5 грн, для большегрузных более 12 тонн - 4,44 грн. Платные дороги не аннулируют бесплатные, которые должны продолжать действовать в стране, как альтернативный вариант.

Новый вид налога

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

В Украине рассматривают возможность внедрить новый вид налога на недвижимость. Предлагается введение налога на добавленную стоимость жилья в новых построенных зданиях.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Кроме того известно, что в Украине будет взиматься НДФЛ в размере 18% от дохода, от продажи третьего и более объекта недвижимости за календарный год.

Штормовое предупреждение в Украине

Перед грозой. Фото: скриншот Instagram
Перед грозой. Фото: скриншот Instagram

В Украине спасатели из ГосЧС объявили о первом уровне метеорологической опасности, связанной с грозами, градом и шквалистым ветром, на всей западной, северной, части центральных областей.

Грозовые явления были сегодня, и будут наблюдаться 29 июля. Зона действий грозовых дождей увеличилась и распространилась на восточный регион. Спасатели предупреждают и просят украинцев быть очень внимательными.