Спасатели предупредили о метеорологической опасности

В Украине, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что 28 июля объявлен желтый уровень опасности. Информация появилась на сайте ГосЧС.

Перед грозой. Фото: скриншот Instagram
Перед грозой. Фото: скриншот Instagram

Спасатели пишут, что по данным синоптиков во всех западных, северных и части центральных областей - Виннице, Черкассах, Кропивницком и Полтаве пройдут грозы.
В отдельных районах предупреждают о граде и шквалах ветра 15-20 метров в секунду.

Это потенциально опасные погодные условия, которые могут оказывать вред, как населению, природе, так и инфраструктуре городов и сел.

Представители ГСЧС предупреждают и рекомендуют сохранять повышенное внимание и следить за сообщениями, ведь вероятны осложнения погодных условий.

Предупреждение об ухудшении метеоусловий. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В то же время в Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской области - спасатели ГСЧС объявили о чрезвычайном уровне пожарной опасности. Украинцев просят как можно внимательнее и осторожнее обращаться с огнем.

Недавно, на сайте спасателей было описано, как изменился ход стихийных метеорологических явлений не только в Украине, но в целом мире.

Их количество растет и наносит значительные экономические убытки. Кроме того, во время течения стихийных явлений, гибнут люди. Их особенность в том, что они возникают очень внезапно и быстро проходят.

Напомним, во время грозы не следует пользоваться мобильным телефоном, это касается не только смартфонов, но и простой сотовой связи. Также желательно с улицы убрать по возможности все вещи, которые может подхватить сильный ветер.

Спасатели не рекомендуют выходить на прогулку во время грозы, и не ставить авто под деревьями. Если непогода вас застала на открытых пространствах. Следует присесть на корточки, и не двигаться.

На сайте стена мы сообщали, что по прогнозу Натальи Диденко, как раз сегодня в определенной части Украины пройдут дожди.

Ранее портал стена писал, что синоптики Укргидрометцентра предупредили о жаре + 40 в конце лета.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, народный синоптик спрогнозировал погоду на осень, от жары до нуля.