Прогноз погоды на четверг, 29 июля

Это лето уже не раз удивляло украинцев погодными капризами. Недавно в Украину вновь вернулась жара. По прогнозу синоптиков, в четверг, 29 июля температура воздуха в ряде регионов будет достигать +35, но немного свежести за счет дождей ощутят жители рядя регионов. Подробный прогноз погоды опубликовал Украинский гидрометцентр.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

В четверг, циклон с осадками охватит практически всю территорию Украины, за исключением одной области. При этом, дневные градусы будут достаточно высокими, поэтому дожди даже немного облегчат жителям этих регионов ситуацию.

В западных областях 29 июля будет самая комфортная температура по стране - в среднем +27...+29, только в Ужгороде будет жарче - от +28 до +30.

В северных и центральных областях прогнозируют дожди с грозами, воздух в течение дня прогреется в пределах +29...+31.

В восточных регионах тоже следует ожидать осадки, а температура будет тут достаточно высокой - +30...+32.

Но "эпицентром" жары в четверг будет Юг Украины, где столбики термометра, например в Николаеве и Одессе могут даже показать до +35.

В Херсоне и Запорожье синоптики обещают +32...+34, а в Одессе и Николаеве будет не меньше +33 и даже +35.

Поскольку дождей жителям данного региона не обещают, единственным спасением от жары будет купание и прохладительные напитки. Хорошо, что жителям и туристам этих регионов есть где спастись от жары.

В Симферополе тоже 29 июля без осадков, температура составит +30...+32.

По прогнозу синоптиков, осадки в четверг не будут сильными и могут пройти не во всех районах. Скорее всего, в большинстве указанных областей дожди с грозами пройдут во второй половине дня либо вечером.

Погода в Украине 29 июля. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что конец лета будет аномальным - готовится ли украинцам к очередной волне жары или же, наоборот, доставать курточки.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что в ряде регионов Украины в случае сильного удара стихии могут произойти подтопления, кому стоит быть готовыми к непогоде.

Напоминаем, что народный синоптик поделился прогнозом погоды на начало осени, чем порадует погода в сентябре.