Синоптик сообщила, где и когда 28 июля пройдут дожди

Как и присуще лету, погода быстро меняется. Очередная порция осадков, по словам синоптика Наталки Диденко, накроет две области в ночь на 28 июля и утром. Детальный прогноз на средину рабочей недели синоптик опубликовала в Facebook.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Диденко написала, что за счет прихода в Европу двух циклонов, которые получили названия Elior и Dirk значительную часть Европы, в том числе и Украину ждут значительные осадки чуть ли не ведрами.

В ночь на среду, 28 июля и утром с высокой долей вероятности осадки пройдут на Западе и Севере Украины. Правда, дожди и грозы будут кратковременными, поэтому подтопления не должно быть.

Во второй половине дня и вечером антициклон уже доберется центральных областей и вновь пустится в западных. Также синоптик не исключила, что циклон зацепит и северные области, в частности Черниговскую и Сумскую.

При этом, дожди не собьют высокие градусы на улице будет достаточно жарко в среду - от + 28 до +33. Но хотя бы с дождями воздух станет свежее.

Диденко предупредила жителей, где обещают дожди и грозы, что в некоторых регионах еще может пройти и град, а также порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

В Киеве в среду, 28 июля осадки синоптик обещает ночью и утром, а вот днем дожди и грозы она не прогнозирует. При этом, воздух прогреется в столице Украины до +30.

Диденко также прогнозирует, что уже на следующей неделе жара в Украине должна пойти на спад.

Это значит, что август встретит украинцев более комфортными градусами. Синоптик советует, пока погода так и призывает отдыхать не упускать шанса, ведь ночи уже становятся более прохладными, а трава - желтеет и все это свидетельствует о том, что осень уже не за горами.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики обещают аномальный конец лета, когда лучше брать отпуск в августе.

Также мы писали, что спасатели предупредили, жители каких регионов могут пострадать больше всего от непогоды.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что народный синоптик Леонид Горбань поделился прогнозом, какую погоду ждать в сентябре, будет ли "бабье" лето.