Погода в Украине в среду, 28 июля

На нашу территорию вновь вошел атмосферный фронт, который обеспечивает жаркую погоду. Однако, зной в среду, 28 июля немного должны разбавить дожди, местами с грозами. Спасатели ГСЧС предупреждают жителей ряда областей Украины об ухудшении погодных условий.

Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео
Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео

Пресс-служба ГСЧС, полагаясь на прогноз Украинского гидрометцентра объявила штормовое предупреждение.

Грозы, местами град и шквальный ветер, достигающий 15-20 м/с в среду охватит еще больше территории нашей страны.

Если во вторник, синоптики обещали дожди и грозы лишь в западных областях, то в средине недели циклон продвинется дальше и помимо запада Украины должен накрыть еще и ряд отдельных районов в Центре и Севере Украины - в Черкасской, Винницкой, Полтавской и Кировоградской областях на 28 июля спасатели объявили первый уровень опасности.

Жители указанных регионов должны быть готовы к тому, что во время непогоды в отдельных районах возможен град, а также сильный ветер, достигающий шквальных отметок.

Судя по опубликованной карте на сайте Украинского гидрометцентра, 28 июля сухой и солнечной погодой смогут насладиться только жители Юга Украины - в Одессе будет +29 ...+31, такая же температура прогнозируется и в Симферополе. В Херсоне и Запорожье днем будет +32...+34, а в Николаеве - +31...+33.

Также достаточно жарко и без осадков пройдет среда и в восточных областях, где столбики термометра будут достигать +31...+33.

Лишь в северных областях, где обещают дожди и грозы днем, температура будет в пределах +27...+29, на остальной территории страны в среду будет в среднем +28...+31.

Прогноз погоды в Украине на 28 июля. Фото: meteo.gov.ua

Как видно, погода будет переменчивой, ожидаются на большей территории Украины дожди и грозы, поэтому стоит быть в непогоду осторожными.

Предупреждение синоптиков на 28 июля. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, сколько украинцам будет отведено в августе времени на отдых по случаю рядя государственных праздников.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что синоптики предупреждают, что конец лета будет жарким, появились детали от Укргидрометцентра.

Напоминаем, что спасатели предупредили, жители каких областей находятся в зоне риска из-за возможных стихийных бедствий.