Мошенники придумали новую схему обмана

Аферисты придумывают все новые способы обмана, чтобы преступным путем завладеть деньгами украинцев. В этот раз клиентка "ПриватБанка" Лилия Рагуцкая поделилась в Facеbook своей историей. Эта информация будет полезна всем пользователям услугами "ПриватБанка", ведь они тоже могут оказаться под прицелом мошенников.

Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Сейчас практически у каждого украинца есть банковская карточка, ведь на нее перечисляют заработную плату, пенсию или другой вид помощи. Поэтому, мошенники изобретают новые схемы "развода".

О последней афере предостерегла пользовательница популярной сети. Аферисты каким-то способом получают немало персональной информации о потенциальной жертве и это может стать причиной, почему человек поверит мошенникам.

По словам Лилии, аферисты ей позвонили утром и представились сотрудниками службы безопасности "ПриватБанка".

Клиенту известили о якобы попытке зайти в ее личный кабинет в приложении "Приват24". При этом, аферисты знали адрес, где она в последний раз заходила в приложение.

Однако, Лилию, несмотря на то, что мошенник обращался к ней по имени и отчеству и указал место проживания, смутил тот факт, что "сотрудник" банка говорил на русском языке.

Также он много говорил и в его голосе слышались нотки нетерпения. Аферист уговаривал женщину срочно подключить приложение, чтобы отключить другие приборы, с которых якобы был совершен вход в ее личный кабинет.

Так как рядом находился компьютер, женщина решила проверить номер, с которого ей звонил "сотрудник" банка. Она поняла, что это аферист и чтобы подтвердить свои догадки еще и позвонила на "горячую" линию "ПриватБанка".

Настоящим сотрудникам финансового учреждения она передала информацию о мошенниках, но чтобы больше людей предупредить о новой схеме, еще и опубликовала в популярной сети этот пост.

Под сообщением женщины люди писали подобные случаи. Исходя из этого, можно сделать вывод, что аферисты продолжают работать по этой схеме и другие клиенты "ПриватБанка" могут стать их жертвами, ведь они очень убедительны.

Ранее портал "Стена" сообщал, что у "ПриватБанка" появился конкурент - "Укрпочта" запустила новый вид денежных переводов.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что украинцам объяснили, может ли банкомат "ПриватБанка" выдать фальшивые купюры.

Напоминаем, что в "ПриватБанке" опубликовали инструкцию, как перевести деньги по номеру мобильного телефона.