Спасатели напомнили о высокой пожарной опасности

Из-за нестойкой погоды в мире постоянно возникают опасные природные явления, которые могут нанести ущерб и даже стать причиной летальных случаев. В Украине после серии дождей и похолодания вновь возвращается жара, а вместе с ней и возрастает угроза пожаров. Спасатели опубликовали предупреждение, жителям каких областей нужно быть на чеку. Сообщение появилось на сайте ГСЧС.

Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео
Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как в ряде стран Европы прошли сильные ливни и подтопления, в Украине начинает стремительно подниматься температура воздуха.

Длительные периоды жары без осадков повышают риск возникновения лесных пожаров. Спасатели, чтобы предотвратить трагедии такого плана, напомнили, какие области будут в ближайшее время в зоне риска.

Ссылаясь на прогнозы Украинского гидрометцентра, спасатели на понедельник, 26 июля и вторник, 27 июля объявили высокий уровень пожарной опасности в ряде регионов.

В списке оказались все области на Востоке Украины, а также ряд западных, северных и южных областей - Волынская, Житомирская, Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая, Сумская, в том числе Одесская и Николаевская области.

Жителям данных областей стоит быть предельно осторожными с огнем, отдыхая на природе и посещая лес. Спасатели напоминают, что в период жары достаточно лишь небольшой искры, чтобы распространился огонь.

Это может привести к фатальным последствиям, ведь нередко на тушение огня уходит немало времени, а пламя захватывает все новые территории и может уничтожить не только жилье, но и привести к жертвам.

К слову, синоптики на понедельник, 26 июля обещают осадки лишь в ряде западных областей, на остальной территории должно быть жарко и сухо.

Пожарная опасность 26 июля. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик спрогнозировал погоду на предстоящую зиму в Украине, нужно ли готовиться к лютым морозам.

Также мы писали, что в августе специалисты прогнозируют магнитные бури, какие дни особенно опасны.

Напоминаем, что в Минздраве напомнили, что нужно делать и как помочь человеку при тепловом ударе и перегреве на солнце в период жары.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще