Украинский мобильный оператор "Киевстар" сделал "подарок" абонентам других сетей, внезапно и без предупреждения отключив для всех них функционал одной из самых популярных своих услуг - опции "Сообщить обо мне", пишет ресурс GSMinfo.

Салон оператора Киевстар. Фото YouTube, скриншот
Салон оператора Киевстар. Фото YouTube, скриншот

С момента запуска услуги абоненты считали, что она работает для всех и каждого, но уже с 19 июля "Киевстар" отключил от своей базы абонентов других сетей, оставив лишь пользующихся его пакетами предложений.

Ранее, когда абонент "Киевстара" по разным причинам был недоступен для связи, то после того, как он снова попадал в зону действия сети, все без исключения пользователи, которые пытались ему дозвониться, впоследствии получали SMS-сообщение, что "собеседник" снова включил телефон. Теперь же смс соответствующего содержания смогут получать лишь клиенты КС.

Услуга предоставляется только абонентам, номера которых начинаются с префиксов 067, 068, 096, 097, 098.

Пояснение оператора. Скриншот: kyivstar.ua

В самой компании отметили, что для абонентов, которые перенесли свой номер в сеть "Киевстар" благодаря услуге MNP, данная функция также временно недоступна в связи с техническими причинами.

В компании пока воздерживаются от комментариев, с чем на самом деле связана "кастрация" одной из мегапопулярных услуг.

К слову, всего за полгода "Киевстар" запустил сеть 4G в 2 634 населенных пунктах Украины, где проживает примерно 1,2 млн человек. Всего же до конца года данный мобильный оператор планирует обеспечить скоростным интернетом около 90% всего населения нашей страны.

В июле прошлого года Киевстар начал использовать частоты 900 МГц для расширения 4G-сети, благодаря чему удалось увеличить покрытие в сельской местности, в первую очередь в небольших селах, где проживает до 2 тысяч жителей и меньше. На данном этапе примерно 12 млн жителей глубинки имеют доступ к 4G, а в городах их количество достигло 22 млн человек.

4G-сеть от Киевстар сегодня работает в более чем 15 тысячи городов и сел Украины. До конца года оператор планирует увеличить их общее количество до 16 тысяч.

Напомним, ранее "Стена" рассказывал о том, что неожиданно стало известно, по каким причинам операторы мобильной связи искусственно урезают скорость доступа в сеть Интернет.

Также ранее мы сообщали о том, что в "Киевстаре" подробно объяснили, как воспользоваться удобным бесплатным сервисом, который может понадобиться в любую минуту.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

А до этого мы писали о том, что разработчики Viber рассказали о некоторых малоизвестных возможностях популярного мессенджера.