Недавно популярный украинский мобильный оператор "Киевстар" довольно существенно укоротил возможности бесплатной функции "Сообщить обо мне", которая установлена в пакете по умолчанию и к которой уже привыкли все абоненты, сообщает ресурс GSMinfo.

Киевстар. Фото YouTube, скриншот
Киевстар. Фото YouTube, скриншот

Данная услуга используется для уведомления ранее звонившему абоненту о том, что "собеседник" появился в сети, если во время звонка у него был выключен аппарат.

После того как владелец номера, который находился вне зоны покрытия, наконец-то появился на связи, недозвонившиеся автоматически получают SMS-сообщения о событии.

Согласно новым условиям оператора, уведомление, что абонент снова появился "на горизонте", получат исключительно абоненты самого "Киевстара", хотя раньше подобный сервис распространялся практически на всех без исключения мобильных операторов.

Кроме того, данная услуга теперь, возможно, временно, недоступна для людей, которые перенесли свой старый номер в "КС" с других мобильных операторов.

Сейчас услуга предоставляется исключительно номерам, начинающихся с 067, 068, 096, 097, 098.

Сервис "Уведомить меня" подключается всем абонентам "Киевстар" в автоматическом режиме, и его не нужно настраивать.

Управлять им можно через приложение "Мой Киевстар", через номер 477 * 711 и "Позвонить", с помощью USSD-запросов: отключить - * 100 * 12 * 3# и "Позвонить", подключить - * 100 * 12 *2 # и "Позвонить". Проверить информацию о действии услуги * 100 * 12 * 1# и "Позвонить".

Отметим, что причины внесения радикальных изменений в услугу "Сообщить обо мне" на данный момент неизвестны. Данные изменения вступили в силу с 19 июля 2021 года.

Стоит напомнить, что "Киевстар" запустил тариф "Все Вместе Выгодный", включающий сразу несколько дополнительных услуг, которые оплачивать "оптом" намного дешевле, чем по отдельности.

В частности, в тариф входят безлимит на общение внутри оператора мобильной связи, 3 часа на звонки в сети других операторов мобильной связи Украины, Германии, Чехии, России, Польши, Италии, 180 SMS-ок, безлимитный мобильный интернет и доступ к услуге "Домашний Интернет", доступ к услуге "Футбол Легкий". Приятным бонусом станет дополнительная SIM-карту для планшета.

Размер абонентской платы составляет 8,33 гривны в день или же 250 гривен ежемесячно, однако первые три месяца новый пользователь пакета будет платить по 200 гривен в месяц.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что неожиданно стало известно, по каким причинам операторы мобильной связи искусственно урезают скорость доступа в сеть Интернет.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, что в "Киевстаре" подробно объяснили, как воспользоваться удобным бесплатным сервисом, который может понадобиться в любую минуту.

А до этого мы писали о том, что разработчики Viber рассказали о некоторых малоизвестных возможностях популярного мессенджера.