Что произошло в стране 22 июля

Ежедневно в Украине происходит большое количество происшествий, важные новости за день, четверг 22 июля, Стена подобрала в дайджесте главных новостей.

Налоги, выплаты, коммуналка. Фото: Ukrainianwall
Налоги, выплаты, коммуналка. Фото: Ukrainianwall

Украинское правительство утвердило доплаты пенсионерам

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

На заседании правительства 21 июля были приняты поправки, которые предполагают доплаты определенной категории населения. Доплаты коснутся тридцати тысяч украинских пенсионеров, инвалидов первой группы, пенсия которых менее 2200 грн.

До этой суммы пенсионеры будут получать небольшие добавки. Эти доплаты будут выплачиваться из госбюджета ежемесячно. В частности, уже с 1 июля пенсионеры инвалиды 1 группы, смогут получать пенсию больше. Стоит напомнить, что инвалиды первой группы это люди, полностью зависящие от других людей.

Скидка на газ от "Нафтогаза"

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Нафтогаз" предлагает добросовестным украинцам, которые оплачивают своевременно, да еще и до установленной даты за газ - скидки. На сайте компании появилась информация, что если уплачивать за предыдущий месяц за газ до 15 числа текущего месяца, то можно рассчитывать на скидку в 1%.

Также в "Нафтогазе" описывают, что можно оплатить газ в персональном кабинете Нафтогаза или воспользовавшись чат-ботом компании. В государственной компании напоминают, что все украинцы, которые подключены к Нафтогазу пользуются тарифом "Фиксированный", которые неизменен до мая 2022 года.

Новые тарифы на электроэнергию

Замена лампочки. Фото YouTube, скриншот
Замена лампочки. Фото YouTube, скриншот

В Украине с августа может подорожать электроэнергия. При чем тарификация будет разной и зависеть от количества потребляемой энергии.

В правительстве сошлись на мнении, что в Украине будет действовать четыре тарифа до 100 кВт-ч, от 100-300 кВт-ч, от 300-500 кВт-ч и свыше 500 кВт-ч. Меньше всего будут платить самые экономные пользователи электричеством. В целом, предполагается, что тариф вырастет до 3-4 грн за кВт.

Стала известна "схема" с сайтом ПриватБанка

Возле банкомата ПриватБанка. Фото: YouTube, скриншот
Возле банкомата ПриватБанка. Фото: YouTube, скриншот

В ПриватБанке предупредили украинцев, что в Сети появились мошенники, которые используют визуальные составляющие самого популярного украинского государственного банка, чтобы обманывать граждан.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Глава пресс-службы ПриватБанка, Олег Серга, разместил в своем аккаунте официальное предупреждение не заходить на страницу p-invest, так как это сайт мошенников.