Летний отпуск потрачен зря. Ведь сейчас на украинских морских курортах творится аврал. В то время как с Азовского моря вывозят многочисленное количество медуз, на других пляжах царствуют насекомые, такие божие коровки, которые умеют кусаться. И мало того что отдыхающие находятся в такой ситуации, так ещё и к ним присоединились комары, которые и ночью и днём пьют у них кровь. Эксперты заверили, что это нормальные последствия после такой многогранной погоды: сильные дожди, аномальная жара и штормы.

Об этом рассказывается на официальном сайте города Скадовск.

Курорт. Фото: скриншот Youtube-видео.
Курорт. Фото: скриншот Youtube-видео.

На сайте жители города Скадовск рассказали как трудно сейчас провести время отдыха, ведь все без исключения страдают от невообразимого количества комаров, которые и ночью и днем остаются активными. Что, впрочем, не удивительно. Ведь из-за обильных дождей влажность в воздухе очень повышенна, что благоприятно сказывается на их размножении.

Интересен тот факт, что специальные средства от насекомых, такие как спреи, спирали, фумигаторы, никоем образом не помогают.

Для некоторых курортов это не в новинку, в отличие от Скадовска, жители которого не сталкивались с этим раньше.

В этом году такая ситуация застала врасплох местную власть. Они не были готовы к подобному, по этому денег на "антикомаринные" обработки у них нет и не будет. Из-за чего всем придется спасаться своими методами.

Но это не проблема, ведь есть действенные методы борьбы с комарами. Всё что вам понадобится не стоит больших денег, в отличие от спреев, а также уже может находиться на Вашей кухне – гвоздика, лимоны, эвкалипт (можно применять эфирные масла) и ванилин.

Благодаря гвоздике можно создать эффективный спрей. Для этого нужно залить 10 шт гвоздичек и залить кипятком. Дайте смеси настоятся, а потом залейте в дозатор.

Также очень эффективным средством становится гвоздика с лимоном. Нужно разрезать лимон и воткнуть в него пару штучек гвоздики.

Ранее портал "Стена" рассказывала о том, когда в Украину снова вернется аномальная жара.

Также портал сообщал о том, как долго в Украине задержатся неблагоприятные погодные условия.

Напоминаем, кто в Украине будет платить налог за небольшой земельный участок.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще