Главные новости, которые стали известны 13 июля

В Украине происходит много событий каждый день, самые основные новости, которые важно знать, Стена собрала в короткий дайджест.

В Украине вырастут цены на тепло и горячую воду

Горячая вода. Фото: YouTube, скрин
Горячая вода. Фото: YouTube, скрин

Украинцам обещают повысить тарифы на тепло и горячую воду. Если власти молчат, не прогнозируя вероятный рост цен, то глава комитета по вопросам ЖКХ при Киевской гос администрации Олег Попенко предполагает увеличение тарифа на 70%.

По мнению специалиста, в некоторых регионах отопительный сезон может не начаться, где-то подорожание составит 40 процентов, а где-то достигнет 70%.

Украинским пенсионерам начнут выплачивать дополнительно 400 и 500 грн

Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Минсоцполитики пообещали доплачивать по 400 и 500 грн ежемесячно всем украинским пенсионерам, которые достигли 75 и 80-летнего возраста.

Программа финансирования доплат будет формироваться в бюджете страны. Об этом заявила глава ведомства Марина Лазебная. Программа начнет работать в октябре, и продолжит свое действие в следующем году.

В Украину идет аномальная жара

Поле. Фото: скриншот Youtube-видео.
Поле. Фото: скриншот Youtube-видео.

В Украине продолжается лето, и в июле традиционно температура воздуха повышается до максимальных градусов. Однако в этом году жара особенно ощущается на фоне длительной затяжной и достаточно прохладной весны.

Синоптики Укргидрометцентра заявили, что пик высоких температур попадет на 15-18 июля, когда столбики термометров будут зашкаливать далеко за +30. Похолодание придет уже на следующей неделе с 20 чисел июля.

В Украине изменились правила покупки иностранной валюты

Доллары. Фото: YouTube, скрин
Доллары. Фото: YouTube, скрин

В финансовом секторе Украины в последнее время появляется все больше нововведений. В этот раз стало известно, что НБУ изменил правила покупки иностранной валюты. Теперь купить доллары можно с помощью банковской платежной карты.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также среди нововведений - новый инвестиционный инструмент, теперь можно вкладывать средства можно через украинских брокеров, однако лимит в 200 тысяч евро остался неизменным.