Украинское правительство не дремлет, ведь уже активно обсуждается вопросы касающиеся Трудового кодекса.

Об этом рассказывается на официальном сайте телеканала ТСН.

Работа. Фото: скриншот Youtube-видео.
Работа. Фото: скриншот Youtube-видео.

После смены власти в 2019 году были означены какие изменения настигнут украинское законодательство, в частности это касалось Трудового и Жилищного кодекса. На тот момент в законодательстве ещё действовали акты одобренные при СССР и УССР, которые уже не подходили по своей модели в нашем обществе. Первым же делом 12 сентября 2019 года обсуждался проект закона "О правопреемстве Украины" относительно отмены действия актов, но он не нашел одобрения со стороны нардепов. Главным аргументом было то, что отсутствует новый кодекс. И в конце декабря того же года подали новый законопроект "О труде", который искоренит советские кодексы.

В данном законопроекте всех заинтересовала часть связанная с выходными днями и количеством рабочих часов.

Работодатели также обязаны давать 24 дня оплачиваемого отпуска. Работники до 18 лет будут иметь 31 день отпуска. Также хотят отменить "правило" двухнедельного отпуска. То есть, каждым днем оплачиваемого отпуска Вы распоряжаетесь сами. За неиспользованный отпуск полагается компенсация. Однако это не сработает, если вы годами не будете его использовать только для получения компенсации. Этот законопроект попросту не даст это сделать. Ведь не использованные отпускные будут считаться за последние 2 года.

Количество дней неоплачиваемого отпуска увеличится – с 15 до 30 дней. В итоге 54 отпускных дня из которых - 24 оплачиваемого.

Рабочая неделя будет, как и раньше - 40 часов в неделю. А выходные могут быть "плавающими". Если работодатель поставит в таком случае 6-ти дневную смену, то количество часов должно быть меньше 7 часов.

Двойной оплаты в выходные и праздники больше не будет. Но будет повышенная оплата минимум в 20% от суммы вашей зарплаты. То же самое с работой в ночное время.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что за постоянные поступления средств на счета, предпринимателей будут наказывать штрафом в размере 85 000 гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, за какую редчайшую монету можно выручить сумму в 27 000 гривен.

А до этого мы писали о том, что в НБУ рассказали, как понять фальшивую купюру вы получили или настоящую.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще