Самые главные новости 10 июля, что произошло в Украине

В нашей стране ежедневно проходит множество важных событий. Стена подготовила подборку самых важных новостей.

Расчет пенсий. Фото: скриншот Youtube
Расчет пенсий. Фото: скриншот Youtube

Украинцы будут получать увеличенные пенсионные выплаты

Деньги. Фото: ukrainianwall
Деньги. Фото: ukrainianwall

Украинцы, находящиеся на заслуженном отдыхе, и имеющие страховой стаж больше положенного, могут рассчитывать на автоматический перерасчет пенсий в июле. За каждый проработанный свыше нормы год добавляется лишь один процент от минимальной пенсии. Сейчас минимальная пенсия, которая равна прожиточному минимуму с июля равна 1854 грн, то есть за каждый переработанный страховой год пенсионеры получат на 18,54 грн больше.

Для пенсионеров женщин нормой является 30-летний страховой стаж работы, для пенсионеров мужчин норма - 35 лет.

Субсидии выплатят сразу за май и июнь

Субсидия. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

В Минсоцполитики заявили, что отправили в регионы субсидиальные деньги за два месяца, за май и июнь. Задержку объяснили тем, что проходил перерасчет или проверка субсидиантов. Части украинцев, которым полагалась субсидия, до сих пор не провели автоматический перерасчет. Однако, по заверениям ведомства, проблема на местах - в органах местного самоуправления не провели соответствующий перерасчет.

В министерстве заверяют, до конца месяца субсидию на оплату коммунальных услуг получат даже те, кто получает помощь на "Укрпочте".

Налог на квартиры в платежках за коммуналку

Налог на недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео.
Налог на недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео.

Украинцам стали приходить налоги за "лишние" метры. Вместе с платежками за коммуналку, многие получили платежку налога на недвижимость. Украинцы, которые владеют собственностью выше 60 квадратных метров должны платить налог, ставку выставляет местная власть.

Однако есть ограничения, налог не может быть выше 1,5% от минимальной зарплаты, теперь это 70,80 грн. В этом году за лишние квадраты еще платят по 62,5 грн.

В Украине объявлена пожарная опасность

Пожар. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пожар. Фото: скриншот YouTube-видео.

На большей части территории нашей страны спасатели ДСНС объявили чрезвычайный оранжевый уровень пожарной опасности. Жителям Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской областей, Тернопольщины, Ровенщины, Волыни, Житомирской, Винницкой, Хмельницкой обалстей, а также Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской - необходимо придерживаться правил пожарной безопасности.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

В этих регионах, из-за сухой и жаркой погоды высокая вероятность возникновения пожаров. Спасатели, пожарные, которые ежедневно выезжают на борьбу с огнем призывают украинцев быть крайне внимательными и по возможности не разжигать костры на природе.