В каких регионах жара продолжит "жарить" украинцев, а где пройдут дожди

Синоптики обещают в большинстве регионов солнечную и жаркую погоду. По прогнозам метеорологов из Укргидрометцентра 11 июня в Украине осадков не ожидается.

Лишь кое-где на западе Украины, а точнее в регионе Карпат Закарпатье, Ивано-Франковской и Тернопольской областях днем, а также на юге страны - в Николаеве и Херсоне, прогнозируют небольшие кратковременные дожди, возможна гроза.

Температура ночью будет колебаться в зависимости от региона между отметками + 16 + 21 градусов. А днем температура будет достигать + 20 + 34 градусов.

В воскресенье в Украине будет спокойный ветер преимущественно юго-восточного направления с силой 5-10 метров в секунду. Синоптики рекомендуют искать тень или место на пляже, желательно под зонтом.

В столице Украины также будет жарко осадков не предвидится температура ночью 18-20 градусов тепла днем столбики термометров поднимутся до + 33 градусов тепла.
Ветер будет северо-восточный также небольшой 5-10 метров в секунду.

Синоптики предупреждают, что асфальт и стены домов при такой температуре могут прогреваться более +70 градусов, поэтому следует помнить об этом и проветривать по возможности помещение в котором находитесь, а также делать утренние прогулки по зеленым зонам.

Прогнозная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Также синоптики прогнозируют чрезвычайную пожарную опасность во многих регионах Украины. Такой уровень они обозначали оранжевым цветом и заявили что в большинстве западных, северных и Винницкой, Полтавской и Харьковской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Следует учитывать это, когда будете посещать парки, лесные зоны, степи, где огонь может быстро преодолевать расстояния.

Пожарная опасность. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Стоит отметить, что теплая погода способствует хорошему вызреванию урожая. Влаги в почвах хватает, чтобы питать выращиваемые на полях культуры.

Как ранее писал портал Стена, синоптики Гидрометцентра спрогнозировали усиление жары в Украине.

Также Стена сообщала, украинцам пообещали аномальную жару до конца лета.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, туристам испортили отпуск не только высокие цены, но и природные катаклизмы.