Прогноз погоды на выходные, 10 и 11 июля

По словам синоптика Наталки Диденко, выходные в Украине пройдут с высокими показателями температуры. В субботу, 10 июля синоптик прогнозирует в ряде областей дожди и грозы. Детально о том, чего ждать в ближайшие два дня от погоды синоптик сообщила у себя в Facebook.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Диденко обещает температуру воздуха от +29 до +33 по всей территории страны. Однако, в некоторых областях жару немного разбавят осадки.

В субботу, 10 июля Диденко обещает в западных областях днем кратковременные локальные грозовые дожди, а под вечер осадки еще должны пройти и в южных областях.

Кроме того, в воскресенье, 11 июля дожди и грозы также не должны оставить территорию южных регионов.

Жителям Киева синоптик обещает жаркий и солнечный уик-энд без осадков. Температура в столице будет держаться в пределах +30...+32.

Хотя жара и на следующей неделе будет держаться по стране, более существенные осадки могут пройти лишь в понедельник, 12 июля, когда по церковному календарю отмечается день Петра и Павла.

Кроме того, немного спадет жара по прогнозу Диденко ближе к 18 июля. Первыми похолодание ощутят жители западных областей. Однако, на востоке Украины будет и дальше держаться жара.

Поскольку впереди целых два дня выходных и от жары единственное спасение - отдых на природе, синоптик напомнила о правилах безопасности в жару на природе.

Она призвала украинцев повременить с шашлыками на природе, ведь даже маленькая искра может стать причиной сильного пожара.

Также стоит не забывать и о правилах поведения на воде. Не стоит далеко заплывать, прыгать в воду с высоты в опасных местах, а также после употребления горячительных напитков идти купаться.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ГСЧС поделились печальной статистикой летальных случаев на воде с начала лета и назвали главную причину несчастных случаев.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что праздник Петра и Павла, когда отмечаем в июле, какие традиции и запреты существуют в этот день.

Напоминаем, что по прогнозу синоптиков, конец лета также будет аномально жарким, подробный прогноз.