Прогноз погоды на субботу, 10 июля

Как и прогнозировали синоптики, в Украину пришел антициклон, из-за которого и повысилась температура воздуха. По прогнозу, в выходной, субботу, 10 июля будет жарко как в пустыне Сахара. Однако, в ряде регионов синоптики прогнозируют дожди и грозы. Детальная карта погоды появилась на сайте Украинского гидрометцентра.

Пляж. Фото: скриншот YouTube-видео
Пляж. Фото: скриншот YouTube-видео

Поскольку воздух днем прогреется по стране выше +30, лучшим спасением от жары будет пляж. Благо, в выходной день у большинства украинцев будет на это время.

В западных областях погода будет разной - часть регионов накроют дожди и грозы, а в остальных городах будет сухо и солнечно.

Осадки синоптики обещают в Ужгороде, Черновцах, Ивано-Франковске и Львове. Температура в этих городах будет от +28 до +31. В остальных городах - Ровно, Луцке, Тернополе дождь не должен испортить солнечную погоду.

Также дожди и грозы накроют южные области Украины. В Одессе будет чуточку прохладнее - в пределах +28...+30, в Николаеве - +30...+32, в Херсоне и Запорожье - +31...+33. В Крыму синоптики тоже обещают осадки, в Симферополе температура составит +30...+32.

В северных областях ожидается температура в районе +31...+33. В столице Украины - городе Киев 10 июля тоже будет адская жара и солнечно, дождей не предвидеться.

В центральных областях синоптики обещают сухую погоду, в Виннице и Кропивницком - +30...+32, в Черкассах - +31...+33.

В восточных областях в субботу, 10 июля самая жаркая температура прогнозируется в Луганске - +32...+34. такой жары не будет нигде по Украине. В Донецке и остальных городах района - +31...+33.

Как видно по прогнозу, следует готовиться к жаре, брать с собой панамки на улицу и солнцезащитный крем, а также воду в дорогу.

Погода 11 июля. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился прогноз синоптиков касательно погоды до конца лета.

Также мы писали, что курортный сезон в Украине в популярных местах под угрозой срыва и дело не в высоких ценах.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, когда жара пойдет на убыль, наступит резкое похолодание, запомните эти даты.