В Украину возвращается настоящая жара

Известный синоптик Наталья Диденко рассказала о том как будет меняться погода в ближайшее время, ведь до Украины дошел антициклон с названием CORNELIEKE, который несет с собой горячие жаркие дни. Свой прогноз Наталки Диденко поддержала погодными картами, которые разместила на своей странице в facebook.

Жара. Фото: скриншот Instgaram
Жара. Фото: скриншот Instgaram

По прогнозу синоптика, 9 июля столбики термометров в большинстве областей Украины достигнут + 29 + 30 градусов и выше. Наталья Диденко рассказала, что в ближайшие трое суток горячая температура ура достигнет + 35 градусов кое-где выше.

Свой прогноз Наташи Диденко проиллюстрировала картами температур. Также Наталья Диденко добавила на свою страницу прогноз Черкасского синоптика метеоролога Виталия Постриганя.

Он добавил, что температурный фон будет расти, а столбики градусников днем будут достигать + 34 градусов.

По его прогнозам жара будет держаться в течение 7 суток и только 12-13 июля возможны небольшие изменения температуры и погоде в Украине.

Виталий Постригань подчеркнул, что в условиях города жара переносится гораздо хуже. Под прямыми солнечными лучами асфальт, и стены домов могут прогреваться до +65 - +70 градусов.

Он отметил, что для организма это очень серьезный стресс, поэтому в любую свободную минуту лучше совершать прогулки за городом на природе.

Также метеоролог отметил, что опасности для аграриев нет, ведь в земле из-за мощных дождей накопилось достаточно влаги для вызревания урожая.

Из-за жары в Украине усиливается пожарная опасность, поэтому спасатели ГСЧС предупреждают отдыхающих об осторожном отношении к огню в парках и лесах.

Как ранее писал портал стена, синоптики пообещали жару до + 40 градусов в июле.

Также Стена сообщала, к концу лета Украину будет ожидать резкая смена погоды, жара резко кончится похолоданием.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, в Украине стоимость голубики бьет рекорды, ягода стоит до 700 грн за кило.