Лето в разгаре, да не для всех это повод радоваться, статистика смертей на воде ужасает

Украинские спасатели показали печальную статистику за июнь. Лето только началось, а на водоемах страны уже погибли люди. Невероятная цифра-более 200 смертей за месяц среди которых 35 детей. Об этом сообщили на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Необорудованные пляжи. Фото: скриншот Youtube
Необорудованные пляжи. Фото: скриншот Youtube

В сообщении указано, что показатель смертности на воде не превышает прошлогодний. Спасатели назвали основные причины высокой смертности украинцев.

Самые распространенные причины гибели на воде, это купание в неположенных, необорудованных местах и в нетрезвом состоянии.

По данным службы по чрезвычайным ситуациям, с начала года потери украинцев на воде достигли 533 людей. Среди погибших 54 ребенка.

Специалисты службы спасения патрулируют места отдыха у воды и проводят разъяснительную работу с гражданами. Однако основное бремя ответственности все равно лежит на плечах украинцев.

Количество трагических случаев побуждает государственную службу предостерегать украинцев. Служба спасения разработала памятку. Они отмечают, соблюдение простых правил безопасности может сохранить жизнь. Тем более, выполнять эти правила очень легко и просто.

Самое первое правило-купаться можно лишь на специально оборудованных пляжах. Не ныряйте в тех местах, где не уверены, что находится под гладью воды.

Не оставляйте детей без присмотра у воды и не позволяйте им посещать пруды и реки, тем более, если не можете наблюдать за их пребыванием в воде.

Не стоит заплывать далеко, особенно наедине, постоянно считаться с тем, уверены ли в своих силах. Помните, что в состоянии алкогольного опьянения нельзя заходить в воду.

Если во время купания в воде находится судно или лодка, стоит держаться от плавсредств как можно дальше.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Не стоит плавать или купаться когда температура воды ниже + 17 градусов.

Не находитесь в воде слишком долго, максимум 20 минут. Если планируете путешествие на водном транспорте, следите за штормовыми предупреждениями.

Как ранее писал портал стена, служба ГСЧС перешла на режим усиленной готовности, жара сменится другим аномальным явлением.

Также Стена сообщала, в Киеве синоптики зафиксировали новый рекорд температур, такого не было 75 лет.

Напомним, спасатели предупредили украинцев о грозовых дождях, шквалах и выпадении града.