Как мошенники обманывают туристов

При планировании отдыха у моря многие украинцы ищут объявления с арендой жилья. Мошенники, полагаясь на то, что люди из другого города, придумали новую схему обмана. Деталями поделилось издание ria-m.tv.

Отдых на море. Фото: скриншот YouTube-видео
Отдых на море. Фото: скриншот YouTube-видео

Будущих отдыхающих решили предупредить о том, что активизировались мошенники местные жители популярного курортного поселка Кирилловка.

В группе "Любимая Кирилловка" администратор выложил объявление мошенников и поделился подробностями, как они обманывают.

Люди, планирующее отдых, ищут пансионаты самостоятельно, тут их и поджидает опасность. Мошенники могут брать предоплату за аренду жилья в пансионате, которого вообще не существует.

Именно такое объявление и выставили жители Кирилловки. Они указали, что в объявлении мошенники не написали телефон.

Будущим отдыхающим посоветовали искать жилье через знакомых, где они отдыхали с проверенными контактами владельцев гостевых домов, пансионатов либо сдающих жилье отдыхающим.

Также указывается, что в переписке потенциальный арендатор жилья поинтересовался адрес пансионата, где он находится на Федотовой косе, далеко ли лунапарк Адреналин-шоу от него.

Однако, мошенники на этот вопрос точного ответа не дали. Судя по всему, они не знали поселок, никогда там не были и поэтому не знали таких деталей.

К слову, мошенники так и не дали заказчику номер телефона, по которому с ними можно было бы связаться. Судя по всему, фото они взяли из интернета. По адресу Центральная, 3 действительно находится гостевой домик, но выглядит он совершенно иначе, чем на данном фото.

Поэтому, прежде чем переводить залог за аренду жилья стоит проверить адрес, по которому расположен домик и взять контакты того, кто сдает жилье.

Объявление мошенников. Фото: ria-m.tv

Ранее портал "Стена" сообщал, что туристы застряли в украинских аэропортах и не могут вылететь на отдых в Турцию.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что некоторым украинцам из-за особых условий труда положен дополнительный отпуск, в Гоструда сообщили детали.

Напоминаем, что в ГСЧС поделились печальной статистикой - сколько с начала лета человек утонуло в водоемах, шокирующие цифры.