В Украине подорожают поездки в такси

В ближайшее время таксисты повисят цены на проезд. Украинцев предупреждают, что уже в июле самые популярные сервисы пересмотрят тарифы на свои услуги. Об этом сообщает Стена.

Такси. Фото: скриншот Youtube
Такси. Фото: скриншот Youtube

Один из популярных сервисов такси, Uber, сообщил, что в июле цены на услуги значительно повысится. Это будет второе повышение тарифов за год. Первое состоялось в апреле. Тогда цены взлетели почти втрое.

В украинских службах такси подтвердили, что когда возникает ажиотаж или сложные условия для поездок в пассажиров, то тарифы повышают.

Это стало поводом для реакции Антимонопольного комитета и проверки службы такси весной текущего года, когда во время карантина в общественном транспорте был запрещен проезд.

Сейчас известно, что Uklon, Uber, Bolt, OnTaxi, Экспресс-такси анонсировали повышение тарифов. На цену поездок влияет не только общие инфляционные процессы, но и увеличение стоимости бензина и другого топлива. Как известно, в цене на автомобильное топливо также наблюдается тендения к повышению.

Стоит также ожидать, что мелкие перевозчики также воспользуются случаем и поднимут тарифы.

Сравнительная таблица для поездок на Uber

Также следует отметить, что власти обещали повышать проезд в общественном транспорте.

По словам вице-президента "Украинского транспортного союза" Владимира Балина "Киевпастранс" и "Киевметрополитен" подготовили и направили в Киевскую госадминистрацию все документы с расчетами новых тарифов. После общественных слушаний будет понятна когда и насколько повысят проезд в общественном транспорте.

Кроме того, в общественном транспорте могут изменить правила оплаты, и ввести валидаторы, благодаря которым оплата за проезд будет происходить в электронном виде.

Как ранее писал портал стена, в Киеве будет работать новый вид маршрутных такси, униформа и валидаторы, и соответствие Евро-5.

Также Стена сообщала, что впервые в истории автомобиль совершил международный перелет.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что трасса Киев-Одесса временно перекрыта, как проехать к морю.