Как изменились пенсии с 1 июля

Украинские пенсионеры каждый раз ждут с нетерпением очередного повышения выплат, ведь это их единственный доход. С июля средний размер пенсий должен повысится. В Пенсионном фонде Украины на официальной странице в Facebook назвали сумму.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что повышение выплат связано с пересмотром размера прожиточного минимума. Он влияет на выплаты людям, потерявшим трудоспособность.

Пока пенсионеры только ожидают начала положенных им выплат, в Пенсионном фонде сообщили, на сколько в среднем составила прибавка. На эту сумму без слез не взглянешь, ее может хватить разве что на несколько буханок хлеба.

Сообщается, что в среднем размер доплат составил всего лишь 49,35 грн.

При этом, в связи с повышением размера прожиточного минимума пересмотр размера выплат произошел для 9,13 млн человек, но лишь 5,42 млн из них выплаты повысили. Средний размер повышения составил 49,35 грн.

Таким образом, выплаты лицам, утратившим трудоспособность с 1 июля повысили с 1769 грн до 1854 грн.

Ведомство также проинформировало, что пересмотрели размер и страховой пенсии. Повышение коснулось тех, кому выплаты назначили в период с 2019 по 2020 годы и за это время никаких повышений не происходило.

Для таких лиц максимальный размер доплаты составил всего лишь 100 грн., а в среднем таким лицам добавили только 75,68 грн. В Пенсионном фонде отчитались, что пересмотр выплат коснулся 203,2 тысяч человек.

К слову, на июль у правительства Украины были большие планы. Например, размер минимальной заработной платы должен был бы повысится на 500 грн и составить 6500 грн. Однако, по настоянию МВФ правительство Украины перенесло повышение "минималки" на декабрь текущего года, когда еще раз повысится прожиточный минимум и ряд других выплат.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики сообщили, у кого с 1 октября пенсии вырастут на 400 грн.

Также мы писали, что в связи с повышением прожиточного минимума в Украине изменился размер помощи на детей, сколько теперь будут получать украинцы.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что кому из пенсионеров, которые продолжают работать после выхода на пенсию должны платить 2200 грн.