Июль в Украине начался с грозовых дождей

На второй день июля синоптики Укргидрометцентра спрогнозировали теплую и дождливую погоду. Согласно прогнозным картам, грозовые дожди охватывают всю территорию Украины, температура поднимется до + 30 + 32 градуса. И только в западных областях будет прохладнее. Об этом говорится в сообщении Укргидрометцентра.

Прогноз на грозы. Фото: скриншот Youtube
Прогноз на грозы. Фото: скриншот Youtube

Ивано-Франковск, Львов, Ужгород, Черновцы - там столбики термометров не поднимутся выше 25 градусов тепла.

2 июля по прогнозам синоптиков будет пасмурно, небо будет покрыто облаками, ветер будет достигать 5-10 метров в секунду.

В Украину снова вернется неустойчивая погода. То есть погода с кратковременными дождями и локальными грозами.

Температурные показатели высокие, хотя и до конца этой недели будет небольшая тенденция к снижению температуры, но все-таки будет тепло по-летнему. К счастью, сильной изнуряющей жары, которую украинцы наблюдали на прошлой неделе и высоких температурных показателей до 35 градусов тепла, синоптики пока не предусматривают. Воздух прогреется до + 27 +30 градусов.

По Киевщине довольно высока вероятность именно на кратковременные грозовые дожди, вероятность осадков равна 60 процентов. То есть, в столице в частности, будут наблюдаться эти внезапные кратковременные грозовые дожди.

Они обычно наблюдаются в середине дня и в послеобеденное время. Синоптики предлагают выходя из дома не забыть прихватить с собой зонт, да что-то накинуть на плечи.

Стоит отметить, что пятачок в виде Донецкой, Запорожской, Днепропетровской области может остаться сухим, там будет мрачно, но грозовых дождей не предвидится. Температура может достичь до + 32 градусов.

Как писал портал Стена, спасатели предупредили, что с 1 по 3 июня в Украине повышенная метеорологическая опасность, дожди, грозы с градом и шквалами ветра.

Раньше Стена информировала, что Наталка Диденко обещала, что июль начнется для украинцев с кратковременных дождей и гроз.

Напомним, синоптики спрогнозировали тропические ливни в июле.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще