Прогноз погоды на 1 июля

Синоптики поделились прогнозом на четверг, 1 июля. Стало известно, кому понадобятся зонтики, а кто сможет еще насладиться солнечной погодой целый день. Украинский гидрометцентр опубликовал карту.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Судя по прогнозу, дневная температура на несколько градусов понизится до комфортных показателей. При этом, почти на всей территории страны пройдут осадки - дожди и грозы. Погода в первый день второго месяца лета будет напоминать тропики.

В западных областях будет даже свежо, температура в Ивано-Франковске и Львове будет в пределах +22...+24, в Ужгороде - +23...+25, а в остальных городах этого региона будет на несколько градусов теплее - +25...+27.

В сообщении спасателей на сайте ГСЧС указывается, что днем в западных областях могут пройти сильные ливни, а также шквалы 15-20 м/с. Из-за непогоды объявлен первый уровень опасности.

Также в период с 1 по 3 июля в реках бассейнов Сян и Днестр, расположенных во Львовской и Ивано-Франковской области может повыситься уровень воды, но серьезных последствий не прогнозируется.

В северных областях будет +26...+29, в Житомире и Чернигове пройдут осадки, а в Сумах должно быть сухо.

В Киеве 1 июля также прогнозируется гроза и дождь, воздух прогреется от +27 до +29. В столице и области также возможен град и шквальный ветер 15-20 м/с. Спасатели объявили первый уровень опасности.

В центральных областях Украины днем тоже прогнозируются осадки, а воздух прогреется от+26 до +29.

В южных областях - Одессе и Николаеве обещают +28...+30, но с дождями и грозами. А вот Херсон окажется под влиянием антициклона - осадков не должно быть и будет жарко - +29...+31.

Единственная область в стране, где не указано осадков - восток Украины. Температура днем будет достаточно высокой - в Луганске - +29...+31, а в остальных городах региона будет в пределах +27...+29.

Погода 1 июля. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве недавно побиты температурные рекорды.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что туристы назвали причины, почему отдых в Украине на популярных курортах может разочаровать.

Напоминаем, что по прогнозу в июле температура еще будет жарче, такой жары украинцы не видели последние 30 лет.