Украинцам рассказали, во сколько обойдется им отдых в Украине

Согласно официальным данным в Украине с апреля текущего года, средняя заработная плата составляет 13 543 гривны. Эта сумма, которую украинцы получают в среднем с учетом зарплат, премий и прочих надбавок. Об этом информируют finance.

Отдых на море.  Фото: скриншот YouTube-видео
Отдых на море. Фото: скриншот YouTube-видео

Поэтому для того, дабы провести отпуск где-то на море, украинцам приходится откладывать на него деньги в течение года. Отмечается, что для отдыха на море от 7 до 14 дней, нужно откладывать как минимум 10% от ежемесячной заработной платы.

Что касается того, как любят отдыхать украинцы, то женщины, как правило, выбирают морские пляжи, а мужчины отдают предпочтение диким местам.

Иследование туризма в Украине. Фото. сайт finance

Поскольку среднего варианта для отдыха нет, то украинцам приходится выбирать, или бюджетный, но с минимум комфорта, ну или же пятизвездочные гостиницы, цены в которых могут даже превышать зарубежные.

Возросла популярность и других вариантов отдыха, сочетающих в себе домашнюю атмосферу и многофункциональность гостиниц. Их выбирает активная молодежь, поскольку там есть все, что им нужно и по доступной цене. Также такие варианты хорошо подходят тем, у кого отдаленная работа и они пытаются совместить ее с отдыхом.

Кроме того, в Украине есть много и других мест для отдыха, это различные санатории, хостелы, туристические базы и прочее, но правда они значительно отличаются как по комфорту, так и по стоимости. Еще многие отдают предпочтение отдыху в палатке, а за это, как правило, платить не нужно, тем более если есть авто на котором можно добраться до места назначения.

На острове Джарылгач, есть два варианта отдыха, более бюджетный – это разместиться в своей палатке, или отдать предпочтение палаточному городку, где удобств минимум, но при этом нужно будет заплатить в сутки от 150 гривен. Домики в таких местах, конечно же тоже не со всеми удобствами, будут стоять вам в сутки от 700 гривен.

Что касается морских регионов, то там базы отдыха, номер в гостинице, или комната на двух взрослых и ребенка до 10 лет обойдется вам в сутки минимум от 600 до 800 гривен. Но минус в том, что до моря добираться нужно будет около 3 километров. Там где условия получше, соответственно и цена будет значительно выше.

Что касается питания, то тут все будет зависеть от того, где отдыхаете и какое заведение вы выбрали. Если же вы не сами себе готовите, а питаетесь в недорогих заведениях, то там вам в сутки за питание придется заплатить от 250 гривен минимум и до 450. Если посчитать, то за недельный отдых с такими условиями семье из двух взрослых и ребенка за питание нужно будет отдать от 5 250 гривен и до 9 450.

Что касается развлечений, то тут все зависит от того, какому виду отдыха вы отдаете предпочтение, а еще, где отдыхаете. Если это экскурсии, то них с человека нужно будет отложить около 600 гривен. Прокатится на катере, а также экскурсия и купание, обойдется около 2 000 гривен. В аквапарке с человека нужно будет заплатить от 400-800 гривен, в дельфинарии – 400 гривен, а если поближе к животным, то 2 500. 10 минутный полет на параплане – 1 500 гривен. Дайвинг – минимум 1 400 гривен.

Стоимость дороги до места назначения, также будет разной, поскольку все зависит от того куда и чем вы будете ехать.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Стоимость дороги. Фото. сайт finance

Стоимость дороги. Фото. сайт finance

Стоимость дороги. Фото. сайт finance

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, где в Украине лучшие морские пляжи для бюджетного отдыха.