Праздники, приметы и памятные события 28 июня 2021 года

В этот день в Украине отмечают День Конституции, а во всем мире День числа Тау. В Америке День страхования и День тапиоки. Информацией делится УНИАН.

Храм. Фото: скриншот YouTube-видео
Храм. Фото: скриншот YouTube-видео

Православные христиане всего мира в этот день чтут память мученика Вита Римского. В народе этот день был связан с урожаем злаковых. Предки считали Вита или Модеста заступников всех животных, а также были уверены, что в этот день сбываются сновидения, проявляется интуиция.

В народе отмечали, что 28 июля нужно оздоровляться через воду и лечить все болезни. Говорилось, что в этот день можно помолиться святому Виту и избавиться от всех недугов.

В этот праздник нельзя отказывать в милостыни и помощи тем, кто просит и лучше не заниматься важными делами, ведь все может принести одни расстройства и убытки.

Народные приметы 28 июня

  • если утром на траве сильная роса, то можно ожидать щедрый плодородный год;

  • если утром туман, то ожидаются осадки;

  • если домашние животные ведут себя беспокойно, то будет ненастье;

  • если на небе перистые облака, ближайшие дни ожидаются осадки.

В этот день именины празднуют Григорий, Ефрем, Модест, Лазарь и Августина.

28 июня во Вьетнаме отмечают День семьи, в Казахстане - День работников связи и информации, а на Гаити День отца.

Исторические события 28 июня

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Тот или иной день оставил отпечаток в истории. 28 июня в 1635 году французы создали колонию в Карибском море — Гваделупу. В 1644 году впервые на сцене выступил Мольер. В 1904 году произошло одно из исторических крушений. Судно «Норж» разбилось об рифы неподалеку острова Роколл. В тот день умерло 635 пассажиров.

В 1919 году подписали мирное соглашение, что положило конец Первой мировой войне. В 1997 году во время бокса Майк Тайсон откусил кусочек уха своему сопернику два раза, в результате чего был отстранен от боя.

Недавно Стена рассказывала, что в Украине 28 июня отмечают День Конституции в результате чего работа почтовых операторов будет изменена.

Также Стена сообщала, что с приходом жарких дней многие украинцы отправились отдыхать на море, в результате чего образовались огромные пробки.

Еще Стена писала, что народный синоптик Наталья Диденко сообщила, в какие регионы придет долгожданная прохлада.