В субботу 26 июня произошел сбой в системе одного из крупнейших банков страны ПриватБанка

На карточках многих клиентов повторно списались деньги по операциям, которые произошли еще несколько дней назад, 23 и 24 июня. Клиенты сообщили по-разному о случившемся. Многие написали сообщения в Фейсбуке, жаждать публичных объяснений от финучреждения.

Сбой в Приватбанке. Фото: скриншот Youtube
Сбой в ПриватБанке. Фото: скриншот Youtube

Одна из клиентов ПриватБанка пишет:

"Это в Привате какая-то проблема? Или только у меня дичь ночью творилась? Карточки уже по блокировала, но по несколько тысяч минус, это как-то гм... И сами зачисления странного рода".

Под постом представители ПриватБанка отметили, что финучреждение работает над возвратом средств и извинением за неудобства.

Некоторые из клиентов ПриватБанка заявили, что баланс стал минимальный, а кто-то говорил, о значительных расходах, с минусом в почти сотню тысяч грн.

"У меня по всем карточкам по нулям. Пишут, сбой, простите, все починем", "Магическим образом образовался за ночь минус на одной из карточек, онлайн помощь не работает",- жалуются клиенты.

Пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга попросил извинить финучреждение тех, кто пострадал от сбоя. Также заверил, что все деньги, которые были списаны вернут в течение суток.

Некоторые из украинцев возмутились назвав, сбой банальной кражей.

"Это не "досадный сбой", это банальная кража, когда у меня берут 100 долларов без моего ведома, я расцениваю это именно так, наглая кража. В связи с которой мне сегодня пришлось переводить деньги с кредитки, потому что с моей карты для выплат деньги просто украли. Оплатила комиссии около 60 грн. Банк это компенсирует, или будет ли одними извинениями отделываться?"

комментарии под постом Олега Серги. Фото: скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

комментарии под постом Олега Серги. Фото: скриншот Youtube

комментарии под постом Олега Серги. Фото: скриншот Youtube

Как ранее писал портал стена, в ПриватБанке объяснили, что делать, чтобы не произошло блокирование банковской карты за долги.

Также Стена сообщала, клиенты ПриватБанка написали жалобу, из-за проблем с международными переводами.

Напомним, ПриватБанк и Сбербанк хотят продать, чего ждать клиентам банков.