Специалисты составили перечень самых необычных авто, из когда-либо созданных

О девяти самых странных и ошеломляющих машинах, при этом часть этих моделей даже попала в серию, хотя выглядели скорее как фантазия, собранная руками школьника из всего, что было, пишет "HotCars".

"BMW Isetta". Фото: скриншот YouTube-видео.
"BMW Isetta". Фото: скриншот YouTube-видео.

На девятом месте - "BMW Isetta" выпущенная в 1955-м году. Это самая странная машиной, не похожая ни на что из виденного ранее, и дело не только в яйцевидной конструкции и пузырчатых окнах, а скорее в доступности салона. Вся передняя часть кузова является дверью, а приборная панель и рулевое управление распахивается вместе со всей одинокой панелью. В случае ДТП, пассажиры должны были выходить через брезентовую крышу.

"BMW Isetta". Фото: hotcars.com
"BMW Isetta". Фото: hotcars.com

Восьмое место у "Peel P50" 1962-го года, "микрокара" произведенного компанией "Peel Engineering Company", и даже занесенного в Книгу рекордов Гиннеса как самое маленькое серийное авто - оно весило лишь 56 килограммов. Машина не имела реверсной передачи и маневрировала вручную с помощью ручки сзади. Кроме того, в одноглазое авто помещался только один пассажира и сумка с продуктами.

"Peel P50". Фото: hotcars.com
"Peel P50". Фото: hotcars.com

Седьмое место - "Firebird I XP-21" 1953-го выпуска, имевший вид реактивного истребителя на колесах, с пузырчатым фонарем и одноместной кабиной. Авто выглядело как гигантская пуля на колесах с выхлопными трубами, имитирующими двигатель самолета. К счастью, оно осталось только концептом.

"Firebird I XP-21". Фото: hotcars.com
"Firebird I XP-21". Фото: hotcars.com

Шестое место - "Ferrari 512S Modulo" 1970-го года производства. Может показаться, что кузов установлен на носовое шасси со стеклянным экраном, напоминающим фонарь, который и позволяет входить в кабину. Издалека эту машину можно спутать с космическим кораблем.

"Ferrari 512S Modulo". Фото: hotcars.com
"Ferrari 512S Modulo". Фото: hotcars.com

Пятое место - "Vanguard Sebring Citicar" 1974-го года. Этот автомобиль выглядит как кусок сыра, но приводится в движение электродвигателем. Предполагалось, что машина станет популярной в 70-е, после нефтяного кризиса.

"Vanguard Sebring Citicar". Фото: hotcars.com
"Vanguard Sebring Citicar". Фото: hotcars.com

Четвертое место - "Fiat Multipla" 1999-го года, отличавшийся странным дизайном, и производящий впечатление маленького авто слитого с более длинной машине.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

"Fiat Multipla". Фото: hotcars.com
"Fiat Multipla". Фото: hotcars.com

Третье место - "Honda Fuya-Jo" 1999-го года, спроектированный для молодого поколения, обожающего ночную жизнь, и предназначенный для "покатушек" по ночному городу. Достаточно высокий кузов позволял стоять и танцевать, а панель управления имитировала клубную тематику.

"Honda Fuya-Jo". Фото: hotcars.com
"Honda Fuya-Jo". Фото: hotcars.com

Второе место - "Nissan S Cargo" 1989-го года. Это небольшое, квадратное и причудливое авто никогда не должно был увидеть свет, тем не менее, за 3 года было выпущено 8 000 штук.

"Nissan S Cargo" . Фото: hotcars.com
"Nissan S Cargo" . Фото: hotcars.com

Первое место - "Karlmann King" 2017-го года. На этом автомобиля слишком много пересекающихся форм, но производство самого дорогого внедорожника в мире началось в 2017-м году в Италии и США. Машина оснащается 6,8-литровым двигателем V10, с мощностью в 398 лошадиных сил.

"Karlmann King" . Фото: hotcars.com
"Karlmann King" . Фото: hotcars.com

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, как удачно могут совпасть элементы дизайна ЗАЗ-968 и "Porsche 911".

Также ранее наш портал сообщал о том, как могла выглядеть следующая модель от "ЗАЗ", если бы концепт пошел в серию.

А до этого мы писали о том, что в Сети показали уникальную версию "Запорожца".