"Нафтогаз" опубликовал тариф "Месячный" на июль

С лета прошлого года в Украине заработал рынок газа, у украинцев появился выбор, с каким поставщиком газа сотрудничать. С мая всех абонентов перевели автоматически на тариф "Годовой", но есть возможность переходить и на тариф "Месячный". Многие украинцы надеялись, что он будет более выгодным. Но "Нафтогаз" приготовил очередной "сюрприз" своим клиентам - этот тариф вырос на 10%.

Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, НАК "Нафтогаз Украины" предлагает по тарифу "Фиксированный" один из низких тарифов - 7,96 грн.

Это значит, что он не будет меняться на протяжении 12 месяцев - с мая 2021 по апрель 2022 года. Кроме того, компания предоставляет скидку на 1% в следующем месяце, если пользователь оплатит потребленные услуги до 15 числа.

Но пользователи надеялись, что, как раньше, тариф летом будет ниже. В июне он составил 11,94 грн, а в июле еще будет дороже - 13,13 грн.

Выходит, что в июне цена голубого топлива от компании выросла на 50%, а на июль - еще на 10%.

Но подключить его можно лишь по желанию клиента. Так как тариф "Фиксированный" меньше, то на "Месячный" вряд ли кто-то из нынешних клиентов захочет перейти.

Многие пользователи уже возмущены тем, что летом стоимость газа оказалась еще намного выше, чем по договору на год. Поэтому, они не могут понять, почему такие высокие цены, ведь отопительный сезон окончен в стране.

Как объяснили чиновники, все из-за цен на газ на европейском рынке. Кроме того, Россия тоже повлияла на ситуацию своим нежеланием - она стала искусственно ограничивать поставки газа в ЕС, чтобы держать высокую цену.

Это привело к тому, что газовые хранилища к зиме так и не заполнены. Хотя Украина и добывает собственный газ, его недостаточно, чтобы пройти отопительный сезон, поэтому приходится его покупать.

Указывается, что в Европе цены на газ уже достигли максимума за последние 4 года, а Россия отказывается на предложение Украины увеличить транзит через нашу территорию.

Ранее портал "Стена" сообщал, что до конца года тарифы на коммунальные услуги поднимут, появился прогноз до 2024 года.

Также мы писали, что бывший министр соцполитики Андрей Рева спрогнозировал, какими будут тарифы на коммунальные услуги через 3 года.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что потребителей, которые не установили счетчик на газ, будут наказывать.